美味いチャーハンを追い求める旅 餃子工房ユーミン

人生は正にタイミング!
九州ラーメンに半チャーハンと餃子のセットを注文。
炊飯ジャーからザルに熱き白メシが入れられて冷ます工程から始まるチャーハン...
そのザルの端に乗っていた仮炒めの半1人前程度なチャーハンの姿をワタクシが見逃す訳は無く!!
しかし、同時刻に入店された方々が半チャーハンセットをそれぞれ注文された為、
その仮炒めチャーハンは後に独りで伺われた客にへと回された形(笑)
オープン・キッチン的な厨房であるにも関わらず、チャーハンに関して味の意識の低い店が何と多い事か?
今年に入り4度目のチャーハン活動ではあるが、ここもチャーハンへの意識の高さを感じられぬ店へと成り。
大将の見事な鍋さばきで出されたチャーハンは味付けはガラ系スープと塩味のみ!
胡椒の入らない代わりに魔法の粉がオープン・キッチンなのに入れられる(笑)

羽のある餃子はニンニクとニラの強き味の餃子ではあるが、ここでも魔法の粉のピリピリとした
化学調味料の刺激がワタクシの舌を困惑させる味。
もう、この店の事は、この時点で書かないでおこうかなと思うも、この味はちょっとヒドイ(笑)

牛骨と鶏ガラベースの白濁したスープは高温で煮込まれ続けた白濁さとは思うも
動物系出汁の旨味はほとんど感じられず。
こちらでも化調系の強さが前面に出ていて料理人、店側の意識の低さに...
もううんざりである^^;



あ~1食分、損をしたなと....1日たった3食しかない貴重な食の時を無駄にした。。。
やはり、飛び込みで入った店での失敗は確率が高いな~
でも予備知識無しで入る事が好きなのよね~(^^)
しかし今年はチャーハンに関して、本当にツイていない(笑)
【ユーミン】
大阪府大阪市天王寺区空堀町6-1
06-6762-9088
営業時間:11:30~13:30 18:00~24:00(L.O23:30)
定休日:不定休
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コメント
2016-02-07 23:29 ナオイ URL 編集
珍しくさらしましたねーと思いながらアッシュさんの食(チャーハン)に対する思いを再認識致しました(^_^)
2016-02-08 17:49 愛読者 URL 編集
Re: ナオイさん
そりゃあ辛口記事になってしまいますわ(笑)
店名のユーミンはファンなのかな!?
2016-02-08 19:11 アッシュ URL 編集
Re: 愛読者さん
意識を改めてもらいたい思いでさらしました(笑)
2016-02-08 19:13 アッシュ URL 編集