時遊人アッシュの食べ歩き日記

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窯焼きマルゲリータとマリナーラ 西田辺ボデガ(BODEGA)

2016年 02月03日 19:34 (水)

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ふっくらと焦げ目の付いたコルチョーネ(淵ね♪)
パリッとサクッと生地が美味しい!
伸びがあり香ばしくもあり、塩分過多に成り過ぎず小麦本来の旨味がこの生地には溢れている。
コチラのピッツァはここ最近の大HIT的な美味さのピッツァレラと成り...
メニューにはパスタも無き拘りようであり...実に美味しい!
ワタクシ、固形のチーズは苦手であるが、ピッツァは何故か大の好物であるのだ(笑)

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前菜盛り合わせと泡はボトルでザルデット・プロセッコ♪
ワインクーラーはトマト缶(笑)
和牛のカルパッチョや自家製のハム、牡蠣のオイル漬けやレンコンのピクルス、
クミン香るニンジンのラぺ、優糖星トマトのモッツァレラ、パテドカンパーニュの美味さは特筆する!

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コルナータ産ラルゴとフライドポテト♪
豚脂の燻製に置かれるカリカリのフライドポテトはプチ糖質OFFダイエット中なのに~
ジャガイモには何故か魅かれてしまうのだ(笑)

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マリナーラもマルゲリータと同じくな1500円♪
チーズの乗らないトマトソース、ニンニク、オレガノだけの実にシンプルなピザね~
生地の旨味を直に味わうならば、これであろう!
ふわりとした生地の伸びと小麦粉の旨味よね♪
そう此処は生地の美味さを味わえる店なのだ。

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水牛モッツァレラチーズのマルゲリータ♪
30cm級の大きなピッツァは自らナイフで切るタイプ。
店内に在る釜は大阪有数の大きさではなかろうか!
この店のピッツァに惚れてしまいました(笑)

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【ボデガ (BODEGA)】

大阪府大阪市阿倍野区昭和町5-12-14 田村ビル 1F
06-6623-0188
営業時間:[火~木・日] 18:00〜24:00(Lo23:30) [金・土・祝日前日]18:00~26:00(Lo25:30)
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は営業、翌日火曜日お休み)、第1日曜日

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PS.西田辺でとてもレトロな珈琲専門店を見付けてしまいまいした♪
この地で創業46年以上、ワタクシの心はこの地へ飛んでおります(笑)
コチラへは近日中に必ず訪問したいなと(^^)/
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