時遊人アッシュの食べ歩き日記

03月 « 2017年04月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  » 05月

昭和町ビストロ マルセル ロゼと共に

2016年 01月17日 22:11 (日)

R0001363_edited-1.jpg

プティ・ブルジョワ・ロゼ・ピノ・ノワール
この日、選択したワインボトルはロゼ・ワインね♪
去年の開店以来、初めて出るワインだと言われていたのが印象的...
味は一言「キュートな辛口」
料理の邪魔をしない、小悪魔的乙女な味(笑)

R0001380_edited-1_20160117163033283.jpg

昭和町駅から北東へ徒歩3分程のド下町の中に溶け込むビストロ・マルセル。
この下町の雰囲気が好きで昭和町界隈へは本当によく来てしまう...
そして、ワタクシ好みの飲食店が充実している街でもあるのだ。

R0001358_edited-1_2016011716303303c.jpg

ナイフ&フォーク、スプーンはいつものラギオール製
写真はHDR調で遊んでみる(^^)

R0001369_edited-1.jpg

前菜の盛り合わせ。
パテやキッシュ、鯖とチーズの燻製もの、野菜の酢漬けに水タコ等...
この時点でワインのボトルが半分ほどに減る勢いを感じる(笑)

R0001375_edited-1.jpg

黒毛和牛のアヒージョは半分ほど食べてからの撮影と成りw
がっつりニンニクの香りが食欲をより刺激して~

R0001388_edited-1.jpg

尚もニンニク!ペペロンチーノ!
隣の方が食べられていて、とても美味しそうだったので(笑)
しっかりと乳化、拘られたベーコンとの相性もGOOD♪パスタって簡単そうに作りはるんだけど、
ワタクシも何度も失敗しているわ(笑)

R0001391_edited-1.jpg
R0001395_edited-1.jpg

赤ワインはアルゼンチンのアルティムス♪
カベルネソーヴィニヨン、カベルネフランのフル・ボディー!
タンニンの余韻が長く続く濃厚な味わいは肉と合わせてみましょう♪
牛スジ肉とレンズ豆のバルセロナ風煮込み!
真ん中に卵を落とす事によりのバルセロナ風なのかは良く分からないが美味しく(笑)

R0001381_edited-1.jpg

今回もまたほろ酔い気分で店を後にして辿り着いた昭和町の交差点...

R0001351_edited-1.jpg

この交差点を渡ればお気に入りのBARはすぐそこに在り...
地下鉄の入り口を無視し飲み足りないのを理由に自然の流れで吸い込まれてゆくのであった(笑)

【ビストロ マルセル】

大阪府大阪市阿倍野区昭和町1-5-16 第2文の里ハイツ1F
06-7182-3220
御堂筋線 昭和町駅1番出口から徒歩2分
谷町線  文の里駅から徒歩3分
文の里駅から151m
営業時間:17:00〜翌2:00
定休日:木曜日
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント