時遊人アッシュの食べ歩き日記

03月 « 2017年04月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  » 05月

焼肉割烹 藤吉 特選和牛の焼肉ランチ

2015年 12月17日 18:52 (木)

RIMG1303_edited-1_20151217173846912.jpg

和牛バラとカルビ!
平日の昼間から焼肉とは自分でもいささか豪勢なものだとは感じられる(笑)
ちょっとイイお肉をランチで食べたいなと思い出すと、さぁ店選びで脳内はフル活動状態と成り、
仕事より店選びを最優先にしてしまうこの楽しさ♪(^^)

RIMG1313_edited-1_20151217173843473.jpg

松原市に在る焼肉割烹 藤吉。
コチラへは確か4~5年前にランチを頂いた事が有り、その時と全く同じ席へ案内された♪
店の前にはチャイルド・シートを前後に付けた電動自転車が5台...
う~ん、世間の幼稚園ママのランチは優雅なものだと(笑)
お父さんはその頃、吉牛かなと思ったりもしてw

RIMG1277_edited-1_20151217173522bea.jpg
RIMG1279_edited-1_201512171735214d3.jpg
RIMG1305_edited-1_20151217173845b9a.jpg

ランチメニューと清潔な店内。
ピカピカに磨かれた排煙ダクトと和の趣きある店内へは靴を脱いで銭湯のような靴箱へ入れて
鍵を掛けるシステム。
ランチメニューは7種、一番にお高いのが2800円...
仕事の合間のランチでこの値段はさすがに良心が痛むような気がして1800円のランチで、
自分を落ち着かせる事にする(笑)

RIMG1280_edited-1_20151217173521983.jpg
RIMG1282_edited-1_2015121717351906d.jpg

前菜は蟹身の入る餡かけ茶碗蒸し。
中にはうどんと鶏肉とキノコ。
お造りはマグロの赤身とカンパチ!ちゃんと擦られた山葵の風味よろしく前回よりイケるゾ♪
甘さの無き薄味のお出汁も良きものであり~
冬場の魚はやはり美味しいものが多いね(^^)/

RIMG1287_edited-1_20151217173714e7e.jpg
RIMG1289_edited-1_20151217173713fd5.jpg

刺しの入る和牛ロースにバラにカルビ♪推定120g程であるが見れば肉質の良さが分かりますな!
艶々の白ご飯とアサリ出汁のお味噌汁はお代わり自由ね♪
焼肉タレに岩塩と何かを混ぜられたものとポンズで頂くのね~

RIMG1299_edited-1_201512171738060c9.jpg
RIMG1298_edited-1_2015121717380780f.jpg

孤独な一人焼肉活動ではあるが、この肉質はランチでこの値段で頂けるものでは無いような気もする!
いわゆる、コストパフォーマンス高しな店と成るのかな?
大手資本系の入る雰囲気をプンプン感じられるのだが、接客はとても良く、
この界隈で人気なのも十分に有り気♪
急ぐ身でも無いしゆっくりとお昼を満喫致しましょうかね(^^)/

RIMG1311_edited-1_2015121717384405c.jpg

食後はマシーンで淹れられた感満載のHOT珈琲で締め!
もう、カップ形式のメロディアンには突っ込まないわよ!!!(笑)

RIMG1314_edited-1_201512171738430fc.jpg

【焼肉割烹 藤吉】

大阪府松原市阿保6-11-20
072-331-9000
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:大晦日と元旦のみ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント