時遊人アッシュの食べ歩き日記

05月 « 2017年06月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  » 07月

とある日の出来事...超大盛りそばめし

2015年 10月10日 17:27 (土)

DSC_0073_edited-1.jpg

嘘やろ!?
何、この量!ゆうに3人前はあるぞ!
軽い気持ちで入った食堂、この量で500円ってありえない。
店のお母さんは既に持ち帰り用の容器を準備してはるし...
食べきれない事を前提にした下準備が整っていたのだ(笑)

ネギと紅生姜はどうします?
たっぷりと入れてください!的なほのぼのとした会話の後に...
卵はどうします?的な事を聞かれても、卵の何をどう答えれば良いのかも分からない
状況のまま...じゃあ目玉焼きでと伝えるも、ちゃんと伝わったのかも分からぬ状況化!
ワタクシはどうすれば良いのか?といった小さな葛藤的ランチ活動(笑)

DSC_0069_edited-1.jpg
DSC_0070_edited-1.jpg

メニューと手作り感いっぱいの店内風景。
ゆっくりゆっくりと鉄板で調理を始めるお母さん...あの急いでるんですけどー!
何て言葉は野暮なのでもちろん掛けない。それはコチラ側だけの事情ですからね^^;
おおよそ20分以上の調理時間であった(笑)

DSC_0074.jpg

そばめしを食べたのはいつ以来だろう?
それにしても何てジャンクな食べ物だろうか(笑)
ご飯は茶わん2杯分、そばは1玉以上、キャベツに豚肉、天かすも入っていたように思う。
大量の青ネギに紅生姜、ソースなどはごく市販的なものではあるが、これがなかなかに美味いのだ。
しかし、運ばれて来た瞬間、この量は絶対に無理!だと誰もが思う凶悪な量である。
学生さんはぺろりと平らげますよ...比べないで!
ワタクシ、どう見てもオッサンでしょ(笑)

DSC_0067_20151009201720fb2.jpg

仕事の合間のランチ活動...
余りにもな調理時間と超大盛りな量に時間が掛ってしまい外観写真を撮り損ねたので
秋空の写真で締めと(笑)

PS.もちろん半分以上は残しました...
折角、持ち帰り用の容器を準備してくれていましたがこの夜は予定が入っていたので、
お母さん、ごめんなさいm(__)m
次回の訪問時にはちゃんと持ち帰りを致します。

【お食事処 にこちゃん】

住所:大阪府松原市..え~と、福山通運のすぐ側w
ネットに載っていない貴重なお店かと...
そんなお店が大好きなんですけどね(笑)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

うわぁ!

2015年10月11日 17:36

ども、ご無沙汰しております。
このお店の前は、コーナンPROへの買出しで何度も通ってたのですが、こんなお店だったとは!近々突撃してみます!

No title

2015年10月12日 10:18

突然この量はビックリしますよね。
私でも無理です・・。

Re: うわぁ!

2015年10月13日 21:50

> AKIRAさん、こんばんは~
そうそう、コーナンの目の前ですよ♪
見た事も無い量の、そばめしが登場しましたよ(笑)

Re: No title

2015年10月13日 21:53

> ももぴーさん

500円でこの量はありえないよん♪
でも貴方様なら、ちょっと頑張れば!(笑)