時遊人アッシュの食べ歩き日記

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美味いチャーハンを追い求める旅 ひろやの海老やきめし

2015年 08月13日 18:24 (木)

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難波八阪神社、獅子舞台
いつ観ても迫力満点!!!!
この目力は誰かに似てるなぁ...
大阪南部に住むチャーハンとだんじりをこよなく愛するあの方に...
名前は恐ろしくて絶対に言えない!(笑)

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高さ12メートル奥行き7メートル幅7メートル 昭和49年(1974年)完成。

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CANON G7X
またカメラを買ってしまいました...
1インチセンサーとの事で使ってみましたが接写に弱く開放のボケも美しく無い。
CMOSの絵も好みでは無く、即ちワタクシの料理撮影には向いて無い気がする...
一般的な撮影は十分に綺麗に写るのでしょう。
と言う事でまたまたリコーGRDに戻る訳か!?
何度、同じ過ちを繰り返しているのだろう(笑)

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難波八阪神社のすぐ南側に在る中華料理「ひろや」

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海老やきめし(600円)
むき海老が10匹以上は入っていて、ちょっと豪華なお焼きめし様である♪
細かく刻まれた人参と大雑把に切られた玉葱は鷲掴みで鍋へと放り投げられる調理方法(笑)
油のテカりある米粒は僅かに柔らか目、S&Bの胡椒缶から無造作に入れられる胡椒と塩加減は
最後まで飽きる事の無いメリハリ感を醸し出しており、最後に味を整えるお醤油と少々の油。
特別なものは何も入っていないと思われるが
この味付けが好みな方はハマるチャーハンであろう!

と言う私も久しぶりのチャーハンだったのでパクパクとあっという間に食べちゃいました(笑)

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笑顔の無い気難しそうな大将お一人でされているお店はお客さんが入れ替わり立ち代わり
界隈ではかなりの繁盛店のようだ。
外観に準ずる店内はカウンターメイン、奥にはテーブル席もあり。

カウンターで独り、おっさんの哀愁を漂わせながら酒と一品料理を味わってみたいですな(←何それ!?w)

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【ひろや】

大阪府大阪市浪速区元町3-2-24
06-6631-7484
営業時間:11:30~14:30 18:00~22:00
定休日:水曜日
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オススメのカメラがあるの!

2015年08月13日 19:32

RX100MkII

・・・ってカメラなのっ!

Re: オススメのカメラがあるの!

2015年08月14日 03:23

> JoJoさん

貴方はずっとRX100シリーズを使い続けてください…
塗り絵親父と呼ばれる日まで…

おしまい(笑)

まいったねぇ-

2015年08月14日 08:40

「そばよし本店」でなく「ひろや元町」
ほぉ~ 焼めし通ですねぇ...

Re: まいったねぇ-

2015年08月14日 10:59

>チェーン店のお蕎麦屋には興味が無いんですの(笑)

No title

2015年08月15日 07:18

「S&Bの胡椒缶から無造作に」これを聞いただけで、食べて見たくなりました。
ちなみに先日、暑い中656へ行って来ましたがお盆休みでした(悲

※GR+アッシュ様に勝るものなし!!

Re: ももぴーさん

2015年08月15日 08:13

> 大衆中華ですけど、この店もエエ味を出してはりますよ♪
656...という言葉を聞いただけで脳内のドーパミンが増えました(笑)

GRはもう離せないカメラです(^^)