時遊人アッシュの食べ歩き日記

09月 « 2017年10月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  » 11月

創作家庭料理的なイタリアン Umezaki @大阪北新地

2010年 04月07日 16:52 (水)

先日のディナーです



御堂筋から堂島上通りに入って約100m右側にあります
イタリアン Umezaki さんへ...



すいません...
外観写真を撮り忘れました^^;
もう既に酔ってたのですw




RIMG0029_edited_20100407163449.jpg



ハイネケンで取りあえず喉を潤します
このビール、日本のビールにはない独特なコクがありますよね~
缶ビールのハイネケンは少し少なめの330mlでしたかな?

外国のビールで忘れられないのが当時のアメリカ産のCOORSというビール
ロッキー山脈の雪溶け水で醸造していた頃のCOORSの味が忘れられません
その後、日本産になり現在は確か中国産...
当時のふれ込みだったロッキー山脈の雪溶け水と言う言葉はどこへ行ったのでしょう
もう既にそれは私にとってCOORSでは無くなりました...
かなり脱線したので話をUmezakiへ戻しましょうw




RIMG0033_edited_20100407163448.jpg




店内は少々薄暗くて昭和のBARっぽいイメージですが
ヘップバーンの写真などが飾られています
液晶のテレビではヘップバーンの「お洒落泥棒」が流されています
店主さんがファンなのでしょうか
ちなみに私の部屋にもヘップバーンの写真パネルを飾っています....
また話が脱線しそうなので、コレ以上ヘップバーンの事は止めとく事にしますw




RIMG0032_edited_20100407163449.jpg



5千円のコース料理をお願いしました
目の前でパン生地がこねられています
後で登場するのでしょう~
手作り出来たてホカホカのパンを期待しましょう




RIMG0039_edited_20100407163538.jpg



サーモンのカルパッチョ
キャビアが乗せらています
オリーブオイルの風味と合わさりとても美味♪


RIMG0046.jpg



フォカッチャ風のパンが出てきました
先ほどこねられていたパンです





RIMG0040_edited_20100407163537.jpg


RIMG0042_edited_20100407163536.jpg



ウニクリームのパスタ
とろみあるソースにパスタが絡んでとても美味しかった



RIMG0047_edited_20100407163535.jpg



生ハムとトマトソースのピッッツア
生地がしっかりしていますし厚みもあります
ガッツリと食べれそうデス
自家製のパン生地です




RIMG0051_edited_20100407163556.jpg



最後はデザートです
ガトーショコラのようです
私はお腹いっぱいでもう食べれませんでしたがw




店内はカウンターメインの店主さんと程良い距離感のお店
話やすい雰囲気を作ってくれてますね
また来ようと思います(^^ゞ



【Umezaki 】



大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-9 第3松木興産ビル 1F

TEL 06-6341-5323

営業時間:18:00~翌3:00

定休日:日曜日・祝日


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント