FC2ブログ

魅惑の弘屋@大阪 北新地

3/18日のディナーです...

いろんなお店の美味しい物や、そうでない無い物...
食べ歩きをしていると、さまざまなお店があります

少し前の事になるのですが
化学調味料が山ほど入ったラーメンを食べてから
少々、舌の感覚がどうにも元に戻らない...
私自身、少しズレてるのを感じていまして
修正したい思いがずっと続いておりました

こんな時にはいつもこの「弘屋」さんです♪
有機野菜を使ったソースや野菜、どこまでも続く複雑な味わいと余韻...
大阪ビストロ界NO.1と言っても過言ではないでしょう


RIMG0083_edited_20100320183038.jpg


店の趣は和食風ですねw


RIMG0086_edited_20100320183037.jpg

シャンパーニュはHENRIOT(アンリオ)


RIMG0095_edited_20100320183036.jpg


グチエール


RIMG0098_edited_20100320183116.jpg

RIMG0100_edited_20100320183115.jpg


トマトが濃厚な色でとても美味しそうだったので♪


RIMG0126_edited_20100320183148.jpg

RIMG0130_edited_20100320183148.jpg


淡路産有機玉ねぎとフォアグラのポアレ


RIMG0107_edited.jpg


フランス産ホワイトアスパラガスの冷製ポタージュ 半熟卵とキャビア



RIMG0118_edited_20100320183114.jpg


鳥取産ももちゃん蟹の剥き身 ういきょうクリーム


RIMG0137_edited_20100320183233.jpg


RIMG0138_edited_20100320183233.jpg

Val de Loire ヴァル・ド・ロワール (フランス)
ソーヴィニヨン・ブラン


RIMG0146_edited_20100320183232.jpg

RIMG0152_edited_20100320183232.jpg


甘鯛のうろこ焼き 冷たい独活のソース コロンボ風味



RIMG0153_edited_20100320183313.jpg

RIMG0157_edited_20100320183312.jpg


蒸したアワビと根セロリのピューレ 肝を使ったサルミソース


RIMG0131_edited_20100320183147.jpg

RIMG0135_edited_20100320183234.jpg

菜の花とジャガイモのグラタン



RIMG0158_edited_20100320183312.jpg

RIMG0167_edited_20100320183311.jpg

和牛テール肉の赤ワイン煮込み 玉ねぎのロースト

RIMG0171_edited_20100320183311.jpg


RIMG0119_edited_20100320183149.jpg


もう言葉はいらないですね(^^ゞ


【弘屋】


大阪府大阪市北区堂島1-3-1 二葉ビル 3F

06-6348-5455

営業時間 [月~金] 18:00~25:00(LO)
[土] 18:00~23:00(LO)

定休日 日曜・祝日


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

こんばんは~~
私達、姉妹も今日雨の中、弘屋さんに行ってきます~

美味しいワインとお料理を楽しんできます。

羨ましい~

いいですね~
羨ましい!(笑)

は~い♪
楽しんで来てきださ~い(^^♪