時遊人アッシュの食べ歩き日記

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いつもの鮨 久兵衛

2014年 11月09日 12:52 (日)

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いつもの寿司屋で美味い鮨を頂く訳は...
仕事が過度に忙しく何時にこの店を予約!といった予定が立てられない時に
よ~く利用させて頂いている絶対に失敗の無い鮨、久兵衛へ(笑)

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厚切りのてっさ
トラフグ特有の甘味ある刺し身に芽ねぎと皮の湯引きを巻いて頂くのが久兵衛流♪

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牡蠣のバター焼きは柚子胡椒を漬けて♪火が入る牡蠣は生で頂くより
ずっと旨味が増して美味さを閉じ込めますね~
鰻の白焼きは山葵醤油でサラっと美味しい♪(^^)/

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和和和(わわわ)特別純米 ひとごこち
いつもの器にたっぷりと2合分が入っているであろう凄い量に帰りは千鳥足決定(笑)

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ブリは卸しポンズそのままで、海老はいつものごとくぷりっぷりな食感を楽しむ♪

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直径2cm程の小さな小さな巻き物と玉はアテで♪
鮨やの玉子は何でいつも欲してしまうのだろう!

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剣先烏賊は塩で頂く事による素材の甘味が引き出され、
ちょっと贅沢なアワビは、やはり貝の王様的存在!

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魚出汁の赤出汁には5mm角に揃えられた絹ごし豆腐に巻き麩と三つ葉が浮かぶ。

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さくら(馬肉)は大蒜&生姜醤油で匂いなんて気にしな~い♪
巻物はトロ、沢庵、紫蘇とリクエストにお応えしてもらうの巻き(笑)

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今までに見た事の無いメニュー表が在ったが値段は分からずの不安も有りつつ(笑)
いつも堺価格なのが嬉しいお店(^^)/

【鮨処 久兵衛】

堺市堺区中三国ヶ丘
けやき通り沿い
営業時間:夕方5時くらいからかな~
定休日:月曜
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2014年11月09日 18:48

絶対に失敗のしなお店があるのは有難いですね♪
厚切りのてっさも牡蠣のバター焼きも
お寿司もめ~~~っちゃ美味しそうでたまらんっす

値段が書いてないのが恐ろしいですが・・・

Re: めーめーさん

2014年11月09日 21:06

> 先代の頃からいつも失敗の無い鮨屋でござんす♪
お値段は新地の3分の1程の価格で味は一級品でございますよん(^^)/

うちだんさんとの訪問を期待しとりますw