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天然魚に拘る美味い鮨 萩鮨

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高石市は羽衣にある萩鮨
私が20年以上通う老舗の寿司屋である...
とは言いつつ3年程の期間が開いてしまったかな(笑)
天然の魚に拘る店であり旬の物を安く美味しく頂ける寿司屋でもある
お勧めの魚を煮物、焼き物、揚げ物、お造り、握り等何でも好みに調理をしてくれるのだ。

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目の前の天然鰻の蒲焼と海胆は何とも美味しそう!
これは後でのお楽しみにしましょう~

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牡蠣も岩牡蠣の季節となりましたネ。
新鮮な香りの緑のレモンを絞ってチュルルンと♪

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山口県萩のブランド魚「金太郎」は焼きで頂きましょう。
白身には濃厚な甘みがあり繊細な風味ありで美味しい♪

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今年最後となるであろう春野菜の天ぷらと
お造りは銘柄指定で天然のヒラマサに紀州の天然鯛、そして今年初の鱧♪

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辛口の日本酒をくださーい!de東洋美人

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私の大好きなコハダ♪

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車海老を超える美味さの足赤海老も握りで♪
ちなみに車海老の踊りもコチラに有りますよ~

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鰻の炙りを握りで頂きまーす♪
炙る事による脂が浸み出してとても美味しい。

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旬を迎える釜揚げしらすは軍艦巻きで♪

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少し一息、玉はアテとして摘まんでみます♪

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大間産マグロは中トロ握りで頂きます♪
口の中で勝手に溶けるとはまさにこの事!
大トロではない適度な脂の乗る若熟女のような...
熟女好きなワタクシには程良い脂の乗りデス(エロ過ぎたか!?自爆!)

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淡路島の地海胆、むらさき海胆は軍艦巻きでは無くそのままの風味を味わうべし!

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シャルドネも頂きましょうか♪

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この店の締めはいつもの山葵巻き
茎の部分を刻んで巻いてもらいます♪
山葵特有のツーンと鼻に抜ける香りはとても上質なものであり
口の中では、さっぱり感♪

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江戸前寿司の神髄はやはり握りたてを頂く事によるものだと改めて感じる
人肌のネタとシャリを即に頂く美味さが握り寿司本来の姿であろう
桶やお皿に1人前が乗る寿司も良いが、ネタの乾燥とシャリの硬化が在っては
どんなに良いネタでも、それではもう心が躍らない(笑)
コチラではお昼のランチもされているが
是非とも夜に伺って握り本来の美味さを味わって欲しい
この界隈の大人気店です、必ず予約を!

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【萩鮨】

大阪府高石市東羽衣1-18-35
072-264-1111
JR東羽衣駅徒歩3分
南海羽衣駅徒歩5分
営業時間:11:00~23:00
定休日:月曜日
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コメント

非公開コメント

さすがアッシュさん!

おれたちにいけない店を平然といってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!

・・・

いってみたい・・・(´;ω;`)ブワァ

JoJoさん

萩鮨さんは、そんなにお高く無いので若い頃から行けているのですよー。
この日は二人で1.3程でしたよ♪
JoJOさんの奥様を連れて行くと話は変わりますでしょうけど(笑)