FC2ブログ

あびんこ亭 これはプロの作るチャーハン

RIMG0505_edited-1_201404251916445a0.jpg

あびんこ亭の煮玉子塩らあめん
久しぶりの訪問で調べてみるとほぼ5年ぶり。
以前は店の近くに駐車場が無く結構な距離を歩いての訪問であった。
ゴールド免許をあと1年間無違反で達成する身としては
必ずパーキングへ入れるようにしている私の年間駐車料金は
軽く5万円をゆうに超えてしまう、この食癖にも困ったものだ(泣)
店裏のコンビニの前に待望のコインパーキングが出来ており訪問しやすくなりました♪

RIMG0507_edited-1_20140425191644184.jpg

飴色の煮玉子、菊菜にキクラゲ、岩のりにバラ肉のチャーシューが乗る
無添加無化調のラーメンである
運ばれて来た瞬間、岩のりの香りが鼻腔を刺激しフワっと香る節系の優しさ♪
鶏清湯ベースの動物系に高級食材干し貝柱の旨味がよく抽出されているスープは
無添加無化調とは思えぬ複雑な旨みが溢れているぞ♪
5年前に頂いた時より遥か遥かに進化を感じれる!
複数の高級食材を使いながらも一つの味にまとめ上げた味は素晴らしいの一言。
以前は僅かに物足りない感もあったのだが実に美味くなっている
鉢を持って一滴残さず飲み干した程である。

RIMG0513_edited-1_201404251918166d5.jpg

そして半チャーハンは+200円(笑)
これはプロの作るチャーハンである♪

RIMG0519_edited-1_20140425191816050.jpg

僅か1分半程でちゃっちゃと炒められるチャーハンはラーメン写真を
撮っている間に作られ運ばれる(作り置きでは無い)
レンゲで掬い、口へ入れようとすると...
チャーシューの香ばしさあり、貝系の僅かな出汁が効いている♪
味付けはしっかり目で米粒の僅か僅かな柔らかさはあれど綺麗な油のコーティング在りきで
これまた素晴らしきチャーハンである♪
5年前に頂いた時にも美味しいチャーハンだとは感じていたが...
その頃の私はチャーハンターでは無く暗黒のラヲタ時代を満喫していたのであった(笑)

RIMG0502_edited-1_20140425191646669.jpg

実はあびんこ亭は凄いねん!
塩ラーメンで、この界隈「閃」も美味いが、あびんこ亭もまた美味い!
甲乙点けがたい程に素晴らしい!
店主さんには味に相当な拘りを感じれ...
この味は間違いなく大阪でもTOPクラスの味である。
テーブル席では店主さんのお子さんかな!?
お絵書きをしている可愛い子供達の姿もあり、マニア向けでは無くとも
もの凄く美味いラーメンが頂ける店である♪

5年という時間が足早く過ぎてゆく年となりました(笑)

RIMG0522_edited-1_201404251918155da.jpg

【あびんこ亭】

大阪府大阪市住吉区苅田2-15-10
06-6698-7233
営業時間:11:30~14:00(土・日・祝は14:30まで)
17:30~翌0:30(日・祝は23:00まで)
定休日:火曜日
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

あ!

コチらのお店では、チャーハンはまだ食べておりませんでした・・・

(´;ω;`)ブワァ

あびんこ亭のラーメン、美味しいですよね〜
チャーハン食べた事ないので今度食べてみます!

Re: あ!

> なんと!?チャーハンター失格ですよ(笑)
かなりイケまっせ♪(^^)

Re: ゆかりんさん

> ワタクシ、開店直後から伺っておりますが
あびんこ亭のラーメンは進化しておりました♪
女性チャーハンターとなってくださいな(^^)

チャーハンターになりたい!
連れて行ってください(^-^)/

Re: ゆかりんさん

> チャーハンターへの道のりは険しく厳しく…
は、ありません♪誰でも直ぐになれます(笑)
ご一緒出来れば良いですね~(^^)