美味なる夜のコース料理 キッチン・レジェ

この日のディナーはキッチン・レジェさんへ
夜の訪問は久しぶりである♪
この店へ来るとマスターとの会話を楽しみたく私はいつもカウンターを選ぶのだ。
気さくであり腰の低い一流料理人マスターとの会話は楽しく勉強にもなる..
週末の夜、店内は満席状態、殆どがカップルのような感じで
この界隈で美味しく安く、お洒落な料理と雰囲気となれば
キッチン・レジェはまさに打って付けでもあるのだ♪
写真はオードブル
生ハムと鴨のローストに鮪のカルパッチョにモッツァレラ・チーズ
燻製香ある生ハムの美味さに舌づつみ♪

スパークリングはいつもボトルよんッ♪

レジェ・ペアコース
常日頃、孤独のグルメを楽しむワタクシにしては珍しく...
この日は超グルメな綺麗なお姉ちゃんと訪問♪ルン(笑)

先付はホタルイカのカルパッチョ♪
ホタルイカとは、まさに春ですな~

黒ゴマのバケットは自家製
無塩バターが小麦粉の香りを引き立てるのだ

春キャベツとブロッコリーのオイル系パスタに白身魚のソテーが加わる♪
マスターの作るパスタ料理はオイル加減が絶妙であり
クリーム系にしろ、トマト系にしろ、芯を僅かに残す職人技のパスタであるのだ


メインは牛モモ肉のレア・ステーキ♪
別漬けに味付けされた野菜類が添えられる

デザートは自家製のプリンに苺のタルト、
発色良いキウイのソースが掛けられる♪
おひとり様3千円でこの内容ならば充分過ぎる程に満足感を味わえるであろう~
キッチン・レジェの夜のコースである

【キッチン・レジェ】
大阪府大阪市住吉区苅田3-13-22
06-6608-7708
営業時間:11:30~14:30(L.O) 17:30~21:30(L.O)
定休日:水曜
ブログランキングに参加しています♪
更新の励みになります♪宜しければポチポチっとお願い致しますm(__)m


スポンサーサイト
コメント