FC2ブログ

朝挽き鶏造り十五種盛り 本鶏久@西成区

IMGP0515_edited-1.jpg

この日は旧友と久しぶりの再会
さぁ、何処の店にしようかなと迷うも「鶏モード」の私が選択したのは
西成区花園にある本鶏久さん
鶏好きにはたまらない予約必至の大人気なお店!

IMGP0496_edited-1_201401271832028a1.jpg

四ツ橋線花園町駅面する26号線から西へ1本入った通りにあるお店
今回が2度目の訪問

IMGP0511_edited-2.jpg

鶏のありとあらゆる希少部位が頂ける大阪でも数少ない店だろう
一品一品、丁寧にフロアー担当の女子が説明してくれる
思わず「良く出来ました♪」と褒めてしまう程に頑張っていた♪
可愛い女子にはいつも緩いのであった(笑)

鶏の刺身は鹿児島産の甘めのお醤油(山葵か生姜)で頂くのがこの店流!
肝は胡麻油で肉質に負けないタレで頂く♪
尚、この鶏さしは鮮度保持の為30分以内に頂きましょう!

IMGP0504_edited-1_20140127183159329.jpg

鶏刺身には日本酒かな~Wで注いでくれるの図(萌w)

IMGP0529_edited-1.jpg

津村産河内鴨は焼きで♪
実に美味しい肉質と食べさせ方でもある
口の中でじわじわと広がる肉と脂の旨みがたまらなく美味しい!

IMGP0533_edited-1.jpg

大きなつくねは地鶏と河内鴨
玉ひもを崩して漬けて~(^^)/~~~

IMGP0521_edited-1.jpg

日本酒飲み比べセット3種

IMGP0501_edited-1_2014012718320020f.jpg
IMGP0546_edited-1.jpg

芋焼酎飲み比べセット3種
この店は日本酒、焼酎共にとても充実したラインナップである

IMGP0526_edited-1.jpg

プレミア麦焼酎、百年の孤独も頂きます♪
アルコール度数40度超えとは思えぬ円やかな舌触りと樽の香りが心地よい酒だ

IMGP0540_edited-1.jpg
IMGP0543_edited-1.jpg

しいたけは焼きで、明太子の中には何かが入っていたような気も...
この時分から記憶が曖昧になって来たのであった(笑)

IMGP0532_edited-1.jpg

カベルネ・ベリーA 穂坂収穫 2012年
日本産のワインが結構あり、焼鳥はそれも有りかなとで選んでみた♪
カベルネ・ソーヴィニヨンの志向が強くブラックベリーの香りが後を追う
焼鳥独特のタレに合わすならば、このような力強さがマッチするのだろう

IMGP0550_edited-1.jpg

色々と頂いたが写真に撮っていなかったのもあったのか!?
結構、酔っぱらいました(笑)
お土産に大きな鶏の唐揚げを頂きましたわ(^^)/~~~

IMGP0497_edited-1_20140127183202937.jpg


【本鳥久】

大阪府大阪市西成区旭1-2-5
06-6645-0141
営業時間:12:00~14:30(LO.14:00) 17:30~21:30
[バー] 22:00~
[水・木] 12:00~14:30(LO.14:00)
[日] 17:30~21:30

ブログランキングに参加しています♪
更新の励みになります♪宜しければポチポチっとお願い致しますm(__)m
ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント