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新梅田食堂街たこ梅 老舗のおでん

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丁寧に面取りをされた大根とじゃがいも
何故、大根が三角なの?との疑問は最後まで分からずに..
素材にはしっかりと味付けされていながらも出汁の優しさあり...
漢字では関東煮(かんとだき)だが出汁の美味さはまさに関西風

この夜は新梅田食堂街の老舗おでん屋たこ梅へ
通称おっさんストリートな食堂街なのだが
店内はおばさんパワーが凄まじかった...
食べるか飲むか喋るか、どれかにしてよっ!?
おばさんが4人以上で酔ってると膨大成るエネルギーを発しますなw
大阪のご婦人の勢いは最後まで続いていた..
その頃、お父さんはどうされているのでしょう?
そちらの方が心配であった(笑)

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おでんメニュー
さすがに鯨系はエエ値段しますな~
旬の物もあり

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瓶ビールと馬刺し
凍った馬刺しは常温で解凍しながら頂くのが常♪
とてもミルキーなお味で酒の友となる

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わたくし的におでんでは欠かせない玉子と野菜ふくろ
巾着状の中には色々なお野菜が入り玉子の黄味が出汁に移り...
このお出汁はごくごくと飲んでしまいましたわ♪

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餅巾着とシュウマイ
おでんde欠かせない物のもう一つに餅巾着!
お餅が大好きなのだ!(^^)/~~~

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名物の蛸の甘露煮
関西圏で揚がる真蛸を使用との事
とても柔らかく食感も良いのだが今の時代には少々甘めな味付けである

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いわし団子に、よもぎ麩...
今回の大HITはこのよもぎ麩である!
よもぎの草々たる香りと伸びのある食感と歯応えは
しみじみと美味さを味わえる♪

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店内はコの字型のカウンター
雑然とした雰囲気のお店だが仕込と味はさすが老舗のお味♪
とにかくお出汁が心に浸みる!
創業弘化元年(1844年)長く続く伝統のお店である(^^)/~~~

【たこ梅】

大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
平日  16:00-22:50 (L.O. 22:30)
土日祝15:00-22:50 (L.O. 22:30)
年中無休(年末年始のぞく)

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