時遊人アッシュの食べ歩き日記

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ワイン食堂アンデルセン 洗練された洋食料理とワインが楽しめるお店

2013年 11月21日 23:30 (木)

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地鶏のチキンフライ
鶏モードを引きずったまま今週に突入!
チキンフライとチキンローストはどちらがお勧めですかと..
de綺麗な盛り付けのチキンフライ♪
脂身ジューシーな地鶏は軽い食感の食べ応え感あり
バルサミコソースと共にコケッコッコー!(夜や~ちゅーねんw)


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この夜は昭和町のグルメ王、船長氏ご夫妻と会食
酔うと「アッシュ!」とこの夜も呼び捨てになるイヤー女史は
風呂上りでの登場(笑)
どうしてもお連れしたい店があるとの事で
「ワイン食堂アンデルセン」
細長いカウンターメインの綺麗なお店
店の真裏をチン電が走り時折、揺れる店内(笑)


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おまかせサラダ(大)
もの凄い量です♪
たっぷりのグリーンサラダにシーザードレッシング
細かく刻まれたハムとパン粒が食感よく意外と食べれてしまうもんだな~


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フランスの泡をボトルで♪
店の奥さんの胸元にはソムリエのバッチが光る


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ライスコロッケ
中はホクホク、デミソースに漬けて


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串カツメニューにあった赤足有頭海老
この海老がメニューにあるとつい頼んでしまいますね♪
ワインはブルゴーニュへと(笑)


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そしてここでもチャーハン!(笑)
ご飯を予め卵に漬けて焼かれるタイプのチャーハンですな♪
このタイプのチャーハンをご飯が柔らかめでもふっくらと仕上がりますね♪


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ソーセージの盛り合わせ
バジルがとても美味しそう♪


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カウンター目の前に置いてあった柿はこのような姿に...
牡蠣はよく食べるが柿は数年ぶりのような気がする(笑)


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メニュー

店主さん奥さん共に愛想の良い柔らかな接客で
ワインと共に洗練された洋食を楽しめた♪
まだ開店間もないようで人気のお店となりそうな予感がする
次回は一度ランチ時にオムライスを頂きに参ろう♪(^^)


【ワイン食堂アンデルセン】

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野元町1-12
06-4703-3308
営業時間:11:00~14:00(L.O) 17:00~22:00(L.O)
定休日:水曜日

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