FC2ブログ

鰻家うりずん 開き立てを炭火で香ばしく 

R1097814_edited-1.jpg


鰻の旬は晩秋から冬に掛けて...
などと聞いてはいてもたってもおられなく...
鶴見区まで行って来ました(笑)
堺方面から鶴見方面へ電車で向かうと何回乗り換えるねん!!
めげそうになりながらも鰻の為、鰻の為やわ..と自分に言い聞かせて(笑)


R1097842_edited-1.jpg
R1097795_edited-1.jpg


お店の外観と昼メニュー
昨今の鰻は結構な値段がしますな...
ビールを飲むことを考えて「弐」を選択♪


R1097799_edited-1.jpg
R1097801_edited-1.jpg


かわいらしい箸置きと小さな籠に入るおしぼりに
ちゃんとされた店だと感じられる
ビールは数種のメーカーがあったがエビスはいつも最優先される(笑)


R1097807.jpg


お出汁の効いたふわふわ、う巻き♪
これをアテにビールが飲みたかったのでわざわざ電車で来たのよんっ♪


R1097815_edited-1.jpg
R1097820_edited-1.jpg


生きた鰻を捌くところから始まります
釘を刺し見事な手練れの技!
備長炭の炭火で丁寧に焼かれ、タレを漬けてはまた焼かれ...
焼き加減を見る大将の目は真剣なもの

関西風の腹開きの鰻は蒸しの工程が無いため
皮はパリっと中はふっくら♪
とにかく香りが素晴らしい!!!!!
これに合わさる白ご飯の絶妙な炊き加減
ご飯にタレは掛っていないので米粒本来の旨みが
鰻と共に引き出されている

すごい鰻です!!感動出来る味です!!
今まで食べた鰻では間違いなくTOPクラスの美味さ♪(^^)


R1097843_edited-1.jpg


電車を乗り継いででも食べに行く価値のある鰻屋さんです(笑)


【鰻家 うりずん】

大阪府大阪市鶴見区緑1-7-19
06-6936-3030
今里筋線新森古市駅より徒歩10分
営業時間:11:00~14:30 17:00~21:00(夜は完全予約のみ)
定休日:水曜日

ブログランキングに参加しています♪
更新の励みになります♪宜しければポチポチっとお願い致しますm(__)m
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

わたくしも、知っている限り、こちらが大阪で一番うまい鰻屋さんだと思います。
一昨日、うりずんの鰻が食べたいなぁと噂をしておりました。
アッシュさんの名文を拝見すると今すぐにも食べたくなりました。

Re: よっぱらいねこさん

> うりずんさんの鰻は本当に素晴らしく美味しかったデス♪
目の前での調理にテンションも上がりました~
美味しい鰻をまた教えてくださいね(^^)