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新蕎麦が始まりました 手打ちそば 和

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十割そば
ちゅるちゅると啜る事の出来ない極太の十割そば
賛否両論あるようだが店の主が拘って出されているとの事
苦手な方は細切りの選択を

本州産はまだ味がこなれていないとの事で北海道産蕎麦を使用
店内の手引き石臼にて丁寧に挽かれる蕎麦である
弾くような弾力とコシ、新蕎麦らしい香りとコクが味わえる


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これからの時期、蕎麦屋の前で見られる新蕎麦の文字


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メニュー
前回は熟成蕎麦と細切り蕎麦を頂いた


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つゆと薬味は2種類
わさび葱と辛味大根が出される
塩はテーブルに置いてある岩塩
まずは岩塩を少々つけて甘味を味わう
わさびにつけて香りを味わう
辛味大根につけて涙する、でも美味い!(辛)


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蕎めし
仄かに蕎麦の香るご飯である
米粒の食感よく自家製のお漬物とよく合う


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極太の揚げ蕎麦はお持ち帰りで♪
酒の良い相棒となりそうだ


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【石臼手挽き蕎麦切りの店 和】

大阪府大阪市住吉区苅田5-7-2
06-7165-7100
営業時間 [火~土]12:00~15:00 18:00~22:00
定休日 月曜日 (祝日は営業)

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