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アンティカ・オステリア・ダル・ポンピエーレのマルゲリータ@淀屋橋

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水牛モッツァレラチーズのマルゲリータ

店名の由来は...
アンティカ・オステリア(古い食堂)
ダル・ポンピエーレ(消防士)


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1925年建築の趣きある建物だ
元は消防署として使われていたようである
この外観はトキメキますね♪

この日はお目当てのお店が臨時休業とあって淀屋橋界隈を彷徨っていた
ん、あの建物はなんだろう?と前まで行くとイタリアンか!
またまた、ん!?ピッツァの窯が見えるゾde入ってみる事にする


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喉が渇いていたのでスプマンテ♪
1階はカウンターメイン、奥にも部屋があるようで
2階はテーブル席のようだ
おひとりさまの私はカウンターで(笑)


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キッシュと魚の南蛮付け、野菜を主体とした豪華な前菜
これだけでそこそこお腹が膨らみそうだ
野菜の味付けは酸味程よく見て食べて楽しめる


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白ワインはグラスで
ミネラル感ある白でと注文する
僅かな時の経過で酸味が円やかになる
抜栓したてなようですね、すんませんw


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コルチョーネの焦げが点となり美しい焼き加減だ
伸びのある生地にフレッシュトマトの爽やかさとモッツァレラチーズの旨み
バジルの香りも良く生地の塩分加減も絶妙だ


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ただオリーブオイルの量が多く表面はまるでフライもののようになっている
滴るオイルの量に生地の旨みが損なわれている感があり
後半は胃にもたれを感じながらの完食だった
今年の2月からのピッツァのようで今後に期待


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食後、200円のアイスコーヒー


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会計を済まして店を出ると店員さんがわざわざお見送りを...
ピアノ ピアーノ系列のお店らしく接客は良い
次回はパスタも頂いてみたい


【アンティカ・オステリア・ダル・ポンピエーレ】

大阪府大阪市中央区今橋4-5-19
06-4706-1199
営業時間11:30~15:00 17:30~23:00(フードOS 21:30)
定休日:日曜

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