時遊人アッシュの食べ歩き日記

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あまちゃんが終わってしまう~

2013年 09月27日 18:40 (金)

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私は只今、食スランプ中だ
ここ数日どうも外食する気にならない
仕事が立込んでくると年に何度かは襲ってくる症候群なのだが
現在は興味が食よりも「あまちゃん」へ向いてしまっている...
今週末で終わってしまうNHK朝ドラマであるが
これが終わるとオレは廃人のような抜け殻状態になってしまうのでは無いかと
危惧している状況だ

鶏骨醤油らーめん
見た目に心は躍らない
食はビジュアルからまず入る訳で..
料理人は味と美的センス
派手で無くとも良いが「おっ♪」と思わせるビジュアルがあっても良いかと
久しぶりの訪問 麺屋ごえん
以前は煮干しのらーめんを頂いた

薄めの鶏白湯ベースのスープに甘めなお醤油を合わせた味は
濃厚過ぎない鶏の旨味があり
しかし味のメリハリ感を感は少ない
どこにインパクトを持って来るのかは店次第ではあり
バランスは良いが、何処か天一を思い出す味である...

麺は固めの茹で加減のストレートな加水率高めな細麺


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紀州梅酢を食わせた鶏もも唐揚げ
これは美味しかった
皮の薄い肉厚あるジューシーなもも肉
カラりとサラりと油質の良さも感じる
世間は何故か唐揚げブームなようだ
そう言えば良く食べている気がするw

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あまちゃんは明日が最終回である
普段、テレビはニュースぐらいしか観ないのだが...
タイトルは数日後に変更の予定w

【麺屋 ご〇(ごえん)】

大阪府堺市堺区甲斐町西1-1-22
072-238-6333
営業時間
[月~土]11:30~15:00(L.O.14:45)18:00~22:00(L.O.21:45)
定休日:日曜

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