FC2ブログ

淀川産天然うなぎ 旬菜、箪ぽぽ

R1091655_edited-1.jpg






淀川産(もん)天然うなぎの蒲焼
関西風、腹開きの蒲焼である

皮の厚みと脂の乗った身のしっかり感!
臭みは全く無くてそれどころか皮の香ばしさが鼻孔を刺激する
蒸しが無いのにこのふっくらとした身の美味さはまさに天然物しか味わえ無いであろう
私は鰻の蒲焼がとても好きでよく食べに行くのだが...
しかし、こんなん食べたら養殖物が食べれへんようになるやん(汗)







R1091647_edited-1.jpg






この日のお勧めメニュー
仕入れによりお勧めメニューは毎日、変わるようだが...
鰻は毎日ある訳ではないので、この日は運が良かったようだ♪
北花田の店でこのメニュー構成は唯一無二の店だろう
いや~素晴らしい!そして安いよな~






R1091643_edited-1.jpg







前菜は虫籠のような入れ物で運ばれる
何気にこの店の前菜は凝っていて見た目にも美しく美味しい♪







R1091649_edited-1.jpg






お造りの盛り合わせ(お一人様仕様)
天然の鯛に生の鱧、鮪は赤身と中とろ、鯖に剣先烏賊と豪華なラインナップ!
前回キープした麦焼酎はこの日、あっと言う間に無くなってしまった...
2回でボトルが1本か..(汗






R1091653_edited-1.jpg






頭付き天然うなぎはハーフサイズで♪
とても丁寧に焼かれた天然鰻は山椒を振り掛けて
身の表面に天然らしく脂が浮き上がって来ていますな~
これは恐ろしく美味しかったですね!(^^)!






R1091658_edited-1.jpg
R1091660_edited-1.jpg






超高級魚、のどぐろの開き
塩加減が絶妙で店で一夜干しにされているようだ...
サイズは小ぶりだが、小ぶりな魚には、それによる美味さがまたあったりする♪
じわっと溢れ出す良質な脂、干しものの魚の旨味が凝縮されている

山ガールを目指す私の同級生美人女将の店である♪
この日は飲み過ぎたなぁ~
よ~喋っていた気がするわ~w
今宵もごちそう様(^^)







R1091223_edited-1.jpg








【旬彩 箪ぽぽ、(たんぽぽ)】

大阪府堺市北花田町3-33-5
072-250-6505
営業時間:11;30~14:00 17:30~22:00(土曜のランチは無し)
定休日:日曜日

ブログランキングに参加しています♪
更新の励みになります♪宜しければポチポチっとお願い致しますm(__)m
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント