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熟成黒にんにくカレー@カレー食堂 カナメカリー

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カツカレーを食べるのはいつ以来だろう
普通のカレーを食べるつもりが、ついカツカレー!と言ってしまった
暑さで少々おかしくなっているかな!?
まぁエエわ、力も付きそうだし...

今日、毛馬橋を渡ると大川に船渡御の船が浮かんでいた
もうすぐ天神祭ですね♪
人混みは苦手なので絶対に行かないけど(笑)
準備はばっちりね!
祭りには100隻の船が集まるとか...
それはまぁ、いいんだけど、普段、この船達は何処に置いてあるのだろう?
の疑問を抱きながら橋を渡った次第であるw







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久しぶりのカナメカリー
店名が微妙に変わっていた...
新たな店名は「カレー食堂カナメカリー」
熟成黒にんにくを使われたカレー屋である






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適度な酸味とトロリとした濃度があり辛さはまずまず...
味の奥に野菜の甘みが感じられる
熟成黒にんにくのストレートな旨味は正直、感じられないが
全体的なバランス感は以前より格段な進歩を感じられる
黒にんにく効果であろうか!?
癖になる味と言うのは、こういった欧風カレーに多々見られる

たっぷりな量のトンカツは厚みがあり量も多い
脂身少なめな豚肩肉はカレールーの邪魔をしない肉質であり
歯応え良く柔らかく、そして美味い!






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辛さが足りない方は辛味パウダーで調整を♪
もちろん私はたっぷりと掛ける事になるのだが...
掛け過ぎるとおかしな人と思われるのも「いやん」で控えめにするが...
この瓶を全部、掛けても、おそらく普通に食べれてしまうだろう
と言うのは鮮度を感じられない唐辛子である
挽きたての唐辛子ならば飛び上がれる辛さを感じれるのであろうが
香りが飛んでいて辛さも不十分なのが惜しい
スパイスは鮮度が命である
挽きたて、ひと煮たちで香りは無限に広がるものだ

たかがカレー、されどカレー...
黒にんにくパワーでこの夏を乗り越えて...








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【カレー食堂 カナメカリー】

大阪府東大阪市加納5-15-11
072-875-7513
月~土・祝]11:00~15:00
定休日 日曜日

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