ボトルを入れた夜

旬菜 箪ぽぽオリジナル麦焼酎
この店へ来てしまうとつい、飲み過ぎてしまうので
麦焼酎のボトルを入れた...
私的にボトルを入れるという行為は数年ぶりである
最後に入れたのは北新地のクラブだったような気がする
華や蝶の世界は煌びやかであるが私的には自由でありたいがままに
そのような行為は避けていたのだが
お色気お姉ちゃんにも惑わされた時期であったw

前菜はカゴの中!?

魚のフライに南蛮浸け、とろろ芋の上には雲丹が乗る...
かなり豪華なつきだしである

造りの盛り合わせは1人前仕様で♪
生の鱧と炙り鱧、平目の造り縁側も含まれる、甘海老にカンパチ、生の鰹

夏らしく生の冷酒で一杯♪
錫のとっくりと猪口で(^^)/~~~

秋田県産のじゅんさい酢の物...
じゅんさいが置いてあるのは北花田ではこの店だけであろう!
エエ酢加減で旬の時を味わう事が出来た

海老とトウモロコシと枝豆のかき揚げ
海老をザク切りにするところから調理が始まる...
コーンと枝豆を丁寧に解して衣に絡まれる
サクサクのかき揚げは青菜と共に揚げられていて相当に美味い!

抹茶のアイスクリームで〆!
何気に抹茶アイスLOVEなのよね(笑)
相変わらずレベルの高い店であるな~
日本酒は揃っているが料理との可能性に
シャンパーニュを置いてくれないだろうか!?
泡と日本料理は意外と合うのよね~
美味しい料理をご馳走様(^^)/~~~

【旬彩 箪ぽぽ、(たんぽぽ)】
大阪府堺市北花田町3-33-5
072-250-6505
営業時間:11;30~14:00 17:30~22:00(土曜のランチは無し)
定休日:日曜日
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コメント
まだ一回しか行ったことないんですが、また今度女将に会いに行ってみますね。
2013-07-22 23:40 ナオイ URL 編集
Re: タイトルなし
店でお会い出来たら一杯だけオゴリまっさ(笑)
2013-07-23 07:12 アッシュ URL 編集