時遊人アッシュの食べ歩き日記

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和歌山遠征〆はラーメン 〇京そば

2013年 07月18日 22:38 (木)

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和歌山でラーメンを食べるのも久しぶりだ
もうラヲタではないのでラーメンばかりを食べるツアーは
さすがにしないが、食べるとなるとやはり心が躍る♪

年齢が進むにつれてコッテリ系のスープを食べるとお腹が緩くなる傾向が
顕著に表れて以前のようには食べれなくなって来ているなぁ~
いや、後の事を考えなければその時は充分に美味しく頂けるのだが...
さすがの私も学習能力が付いて来たようで(笑)






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和歌山のラーメン店ではよくある「早すし」とゆで卵
早すしとは一つ100円程の鯖の押し寿司である
会計時には自己申告制であるのが昔ながらでなかなかよろしい♪
よ~く冷えたビールと共に(^^)






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ネギ中華そば
半濁の豚骨醤油スープに山盛りのネギにまた心が躍る♪
ネギが多過ぎて麺が見えない...
レンゲでスープをひと掬い、必ずHITする青香ばしさある大量のネギは
純粋にスープを味わうには多過ぎな感もあるが
これはネギ好きには堪らないであろう

子供の頃はネギが大の苦手であったが大人になるにつれて
ちゃんと食べれるようになって来るんですよね♪
今、ネギ嫌いの子供を持つアナタ!
そんなに心配しなくてイイと思いますよ(笑)






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スープは豚骨醤油ながらもアッサリ系のスープ
以前は車庫前系のスープなどと呼ばれた系統のスープである
豚骨よりも鋭角な醤油味が前面に出された感のあるスープは
お腹にも優しそうだ♪
麺はお約束の低加水ストレート、薄切りモモチャーシューにシャキシャキメンマ!







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あれよあれよと食べてしまい気が付けば全汁(汗)
キャっ!!!!
あ~やってしまった(笑)
それ程に美味しかったという事(^^)





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暖簾も提灯もない外観は一見、ラーメンには見えない
コンクリート打ちっぱなしの店内も大きなテレビモニターがあり
ちょっとお洒落なラーメン店である♪






【〇京 (まるきょう)】

和歌山県和歌山市雑賀町120
073-423-5754
営業時間 11:00~14:00 16:00~21:00
定休日 木曜日

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