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淡島神社参道内de海鮮三昧

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この週末は和歌山へ行っておりました♪
一度、行ってみたかった加太の淡島神社へ...
神社の参道内には地の海鮮類を頂ける3軒の土産物屋&海鮮食堂があり
連休中という事もあり賑わっております
その中の一軒、先田商店さんでお昼ご飯♪
店先には活けの貝類が並べられており活けのままコンロで調理される







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店内は大衆食堂さながらの雰囲気で元気なお姉さんが走り回る
外は灼熱だが店内にエアコンは無い...
扇風機の首が時折、こちらを向いてくれる風が嬉しかったりする
昭和の佇まいである(笑)






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加太特産のおく貝の出汁醤油焼き
はまぐりよりも一回り大きな活けの貝は肉厚で身の旨味が素晴らしく
これは初めて食べた味だ♪
かなり足が速いらしく地元でしか味わえにくい加太の味かもしれないな~







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さざえの壺焼き
小ぶりではあるが活けの美味さがここにある!
さざえの肝の部位がとても好きだ(^^)/~~~






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足赤海老は塩焼きで♪
う~んこの足赤海老は先月、新世界でも頂いたが
美味さは車海老を超える!
超絶な美味さの希少な海老である(^^)






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活けのアワビをバター焼きで頂く♪
身は歯応え良く、そして柔らかく...
バターの旨味が貝全体に行き渡り...
もう美味過ぎて美味過ぎて...
アワビは貝の王様かもね♪





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加太港で水揚げされたプレミアム鯛
厳選された一夜干しの鯛である
これがまた、えらく美味くて美味くて...
塩分は少なく身の締りと旨味感!骨際の身の旨味は
通常の塩焼きを遥かに超える美味さがある






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まぐろの漬け丼
久しぶりに食べたが酢飯ではないのであっさりとした感がある
まぐろはやはり赤身が美味いなと、この丼が証明してくれた!
もの凄く美味かったデス(^^)






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最後はかき氷で口の中をリセット♪
手回しのかき氷器でシャカシャカ削られる氷は
この上なく美味く感じたなぁ~(笑)






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ビールは昼間から何杯飲んでしまったのか!?
これだけの魚介類が頂けるのならば
駅から太陽光線の餌食になりながら歩いたかいがあると言うものだ(笑)
目の前は海である!
やはり海はいつ見ても良いものだ(^^)/






【先田商店】

和歌山県和歌山市加太淡島神社境内
073-459-0261
交通手段 加太駅から1,319m
営業時間 9:00~17:00[日祝]9:00~18:00頃
定休日 不定休

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