時遊人アッシュの食べ歩き日記

09月 « 2017年10月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  » 11月

創意工夫の日替わりランチ@キッチンレジェ

2013年 07月13日 16:25 (土)

R1091017_edited-1.jpg






日替わりは豚カタロースの冷しゃぶと鱧の照り焼き

暑い暑い日々が続きますな~
3連休という事もあり!?人の姿も疎らである...
確かに危険な暑さである
この日はレジェのマスターともこんな話をしていたな~
あびこ界隈の旨い店情報なども交換しつつw
カウンター席と厨房との距離感が程良くて落ち着ける店だ







R1091010_edited-1.jpg
R1091009_edited-1.jpg






ランチとディナーメニュー
日替わりは毎日が創意工夫ある料理が出されている
いつもハンバーグやパスタを選択していたが
この時期の「冷」という文字の誘惑に勝てず...
いつものように誘惑にはとても弱いタイプだw







R1091007_edited-1.jpg






冷製のじゃがいもスープ
ざらつき無く夏らしくさっぱりとした味付けでもっと欲しい(笑)






R1091012_edited-1.jpg







自家製のパンはバケットと干しブドウの入ったパン
サクサクな食感としっとりとした中と外の対比が楽しい♪






R1091016_edited-1.jpg
R1091018_edited-1.jpg






たっぷりな量の冷製肩ロース肉は厚みがあり胡麻ダレのソースで頂く♪
鱧の照り焼きは甘みと鱧独特な食感があり美味しい~
レジェで鱧が食べれるとは思ってもいなかった
マスターはフレンチ経験者な事もあり何でも上手い事、料理しはるわ~(笑)
これまたたっぷりな量のグリーンサラダの中には茄子が入っており
ちょっとした事だがテンション上がりますな♪
ちなみにこの店のパスタは大盛が無料である...
とてつもない量が出て来るので私はいつも1.5倍で注文する(^^)/~~~






R1091019_edited-1.jpg






〆はエスプレッソマシンでの本格アイスコーヒーと
桃のコンフォートを出して頂いた♪
桃の仕入れ先の八百屋まで聴いたがなるほど、あそこね、みたいな...
ローカルな事まで話しは弾む♪(笑)

私はいつも独りでの訪問だが時を持て余す事無く楽しめている
これはマスター人柄ですな♪
夜の一品メニューは格安でまさに「あびこ価格」で味わえる
数人で訪問していろんな料理をシェアするのも良いかもね♪
私の大にお気に入りの店である(^^)/~~~






R1091022_edited-1.jpg






【キッチンレジェ】

大阪府大阪市住吉区苅田3-13-22 フローラルハイツ 1F
06-6608-7708
営業時間 11:30~14:30(L.O) 17:30~21:30(L.O)
定休日 水曜定休(貸切予約の場合は営業させてもらいます お気軽に!)

ブログランキングに参加しています♪
更新の励みになります♪宜しければポチポチっとお願い致しますm(__)m
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント