創意工夫の日替わりランチ@キッチンレジェ

日替わりは豚カタロースの冷しゃぶと鱧の照り焼き
暑い暑い日々が続きますな~
3連休という事もあり!?人の姿も疎らである...
確かに危険な暑さである
この日はレジェのマスターともこんな話をしていたな~
あびこ界隈の旨い店情報なども交換しつつw
カウンター席と厨房との距離感が程良くて落ち着ける店だ


ランチとディナーメニュー
日替わりは毎日が創意工夫ある料理が出されている
いつもハンバーグやパスタを選択していたが
この時期の「冷」という文字の誘惑に勝てず...
いつものように誘惑にはとても弱いタイプだw

冷製のじゃがいもスープ
ざらつき無く夏らしくさっぱりとした味付けでもっと欲しい(笑)

自家製のパンはバケットと干しブドウの入ったパン
サクサクな食感としっとりとした中と外の対比が楽しい♪


たっぷりな量の冷製肩ロース肉は厚みがあり胡麻ダレのソースで頂く♪
鱧の照り焼きは甘みと鱧独特な食感があり美味しい~
レジェで鱧が食べれるとは思ってもいなかった
マスターはフレンチ経験者な事もあり何でも上手い事、料理しはるわ~(笑)
これまたたっぷりな量のグリーンサラダの中には茄子が入っており
ちょっとした事だがテンション上がりますな♪
ちなみにこの店のパスタは大盛が無料である...
とてつもない量が出て来るので私はいつも1.5倍で注文する(^^)/~~~

〆はエスプレッソマシンでの本格アイスコーヒーと
桃のコンフォートを出して頂いた♪
桃の仕入れ先の八百屋まで聴いたがなるほど、あそこね、みたいな...
ローカルな事まで話しは弾む♪(笑)
私はいつも独りでの訪問だが時を持て余す事無く楽しめている
これはマスター人柄ですな♪
夜の一品メニューは格安でまさに「あびこ価格」で味わえる
数人で訪問していろんな料理をシェアするのも良いかもね♪
私の大にお気に入りの店である(^^)/~~~

【キッチンレジェ】
大阪府大阪市住吉区苅田3-13-22 フローラルハイツ 1F
06-6608-7708
営業時間 11:30~14:30(L.O) 17:30~21:30(L.O)
定休日 水曜定休(貸切予約の場合は営業させてもらいます お気軽に!)
ブログランキングに参加しています♪
更新の励みになります♪宜しければポチポチっとお願い致しますm(__)m


スポンサーサイト
コメント