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本格日本料理 旬菜 箪ぽぽ、旬の姫竹を味わう

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お造りの盛り合わせ...一人前仕様
この店へはいつもお一人さまなので(汗)
山陰地方で摂れた姫竹が入っていた
実はこの年まで姫竹というものを食べた事が無く
隣の席のおじ様が丁寧に説明してくれた

竹の子に比べて細身で柔らかく
瑞々しく甘さがありカリっとした歯応えが楽しい♪
しかし、このおじ様の良く喋る事!
最初から最後までずっと喋っておられた程で...
おかげで楽しい夜を過ごせた..かな!?
オレって喋り掛けやすいのかな~(笑)







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お通しは3種、豪華である
うにまでもが登場する♪






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ビールにトマト酎ハイ...なのだが
何故かピントが合わない夜でもあった...
どうも隣のおじさんのパワーに愛機GRも恐れをなしたか(笑)






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カレイの唐揚げ
2度揚げされているのであろう!
骨までパリパリと美味しく頂ける♪
ヤングコーンと獅子唐が添えられる
あ~~美味いわ♪(^^)

北花田で唯一!?の美味しい和食と酒が楽しめる店やね♪

私の同級生、美人女将の店である
あっ、それと私の事をいろいろ女将に探索しないように!(笑)






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【旬彩 箪ぽぽ、(たんぽぽ)】

大阪府堺市北花田町3-33-5
072-250-6505
営業時間:11;30~14:00 17:30~22:00(土曜のランチは無し)
定休日:日曜日

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コメント

非公開コメント

美人女将からアッシュさんに関する情報を頂きました。学生時代は勉学に優秀な方だったとか。。アッシュさんのイメージが妄想のように膨らんでおります。笑。近くなのでいつかご一緒させてもらえたら幸いです!

> ナオイさん

妄想は膨らませ無くてよいですよ♪
ただの、おっちゃんですから~
美人女将には修正をしておかなければ(笑)
縁と機会があれば、その内お会い出来る事でしょう(^^)

ココ素敵。

ぶらりんさん

いつも高級料理を楽しまれている
エルメス様でも
美味しく味わえるお店ですよ(^^)