FC2ブログ

感動の土佐あかうし熟成肉@又三郎

R1090645_edited-1.jpg






土佐赤牛熟成リブロース
炭火の遠火でじっくりと火入れされるリブロースは
表面を焼いてはアルミホイールで包まれ余熱で中まで熱を通す!
この工程を3度ほど繰り返して
注文から焼き上がるまでに40分程の時間を要す
見事な火入れである♪
この熟成肉がとてもとても食べたかったのよね...







R1090644_edited-1.jpg






40分間もじっと見つめて待っていられないので(笑)
特選タンのユッケ風♪
歯応えのあるタンの触感の素晴らしさ!!!!!
それをI LOVE卵に絡めて...何と素晴らしい!!!!
物凄く感動しました!!!!!!
こんなに美味いユッケを知らなかったのが惜しい







R1090657_edited-1.jpg






ルモワスネ ブルゴーニュ06はボトルで♪
肉と合わすのにも、やっぱりブルゴーニュが好きだな♪








R1090652_edited-1.jpg






頂上にそびえる熟成リブロースと斜面にへばりつく
特選ねぎ塩タンの図(笑)







R1090653_edited-1.jpg
R1090682_edited-1.jpg






野菜も摂らなきゃね!de野菜盛りと冷製トマト
レンコンって何でこんなに美味いねん...みたいな話をしながら頂く(笑)






R1090660_edited-1.jpg






ようやく焼き上がりました土佐赤牛熟成リブロース...
輝く赤身!!!!
でも余熱でしっかりと火が通っている肉である
脂身少なく極限まで熟成された肉質は素晴らしく美味い♪
そうそう、これを食べたかったのよ...
熟成される事により旨味成分が飛躍的に桁違いである!
適度な歯応え、口の中で舌が喜び躍り出し旨味が口の中に広がる!
塩か西洋山葵につけて、あっさりと頂くのが又三郎琉♪








R1090666_edited-1.jpg







特選ハラミと三角バラ
脂身少ない肉の後は脂身多めで(笑)
見事なサシの入ったハラミと三角バラは...
口の中の体温で勝手に溶けます(笑)






R1090680_edited-1_20130624171624.jpg






ちょっとご飯ものが欲しくなるよね~
de石焼ビビンバ!
おこげの香ばしさと共に美味い!!!!
ええ米を使ってはるわ~(笑)







R1090687_edited-1.jpg







デザートはソフトクリームの熱々エスプレッソ掛け
この店にはデザート専門のパティシエがちゃんと居るので
最後まで美味しく頂ける♪






R1090696_edited-1.jpg
R1090699_edited-1.jpg







この店への訪問はほぼ2年ぶりだが...
美しき女性オーナーさんは覚えてくれていたのにも驚きだった...
ここ最近、広まりつつある熟成肉だが又三郎の拘りは他の店と一線を化す!
素晴らしいお肉をご馳走様(^^)/~~~






【熟成肉と本格炭火焼肉 又三郎】

大阪市住吉区長居2-13-13長居パークホテル1F
06-6693-8534
営業時間 11:30~14:00 17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日 木曜日

ブログランキングに参加しています♪
更新の励みになります♪宜しければポチポチっとお願い致しますm(__)m
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

御礼

アッシュ様
先日はお越し頂きまして有難うございました。
写真の美しさに感動しています。
実物以上に美味しそうです(笑)
これからも、様々な熟成にトライしたいと思っています。
是非、またお立ち寄りくださいませ。

又三郎さま

先日はご馳走様でした♪
熟成庫には多くの熟成肉がありましたね~
また違うお肉も楽しみたいと思います(^^)