感動の土佐あかうし熟成肉@又三郎

土佐赤牛熟成リブロース
炭火の遠火でじっくりと火入れされるリブロースは
表面を焼いてはアルミホイールで包まれ余熱で中まで熱を通す!
この工程を3度ほど繰り返して
注文から焼き上がるまでに40分程の時間を要す
見事な火入れである♪
この熟成肉がとてもとても食べたかったのよね...

40分間もじっと見つめて待っていられないので(笑)
特選タンのユッケ風♪
歯応えのあるタンの触感の素晴らしさ!!!!!
それをI LOVE卵に絡めて...何と素晴らしい!!!!
物凄く感動しました!!!!!!
こんなに美味いユッケを知らなかったのが惜しい

ルモワスネ ブルゴーニュ06はボトルで♪
肉と合わすのにも、やっぱりブルゴーニュが好きだな♪

頂上にそびえる熟成リブロースと斜面にへばりつく
特選ねぎ塩タンの図(笑)


野菜も摂らなきゃね!de野菜盛りと冷製トマト
レンコンって何でこんなに美味いねん...みたいな話をしながら頂く(笑)

ようやく焼き上がりました土佐赤牛熟成リブロース...
輝く赤身!!!!
でも余熱でしっかりと火が通っている肉である
脂身少なく極限まで熟成された肉質は素晴らしく美味い♪
そうそう、これを食べたかったのよ...
熟成される事により旨味成分が飛躍的に桁違いである!
適度な歯応え、口の中で舌が喜び躍り出し旨味が口の中に広がる!
塩か西洋山葵につけて、あっさりと頂くのが又三郎琉♪

特選ハラミと三角バラ
脂身少ない肉の後は脂身多めで(笑)
見事なサシの入ったハラミと三角バラは...
口の中の体温で勝手に溶けます(笑)

ちょっとご飯ものが欲しくなるよね~
de石焼ビビンバ!
おこげの香ばしさと共に美味い!!!!
ええ米を使ってはるわ~(笑)

デザートはソフトクリームの熱々エスプレッソ掛け
この店にはデザート専門のパティシエがちゃんと居るので
最後まで美味しく頂ける♪


この店への訪問はほぼ2年ぶりだが...
美しき女性オーナーさんは覚えてくれていたのにも驚きだった...
ここ最近、広まりつつある熟成肉だが又三郎の拘りは他の店と一線を化す!
素晴らしいお肉をご馳走様(^^)/~~~
【熟成肉と本格炭火焼肉 又三郎】
大阪市住吉区長居2-13-13長居パークホテル1F
06-6693-8534
営業時間 11:30~14:00 17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日 木曜日
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コメント
御礼
先日はお越し頂きまして有難うございました。
写真の美しさに感動しています。
実物以上に美味しそうです(笑)
これからも、様々な熟成にトライしたいと思っています。
是非、またお立ち寄りくださいませ。
2013-07-03 01:22 又三郎 荒井世津子 URL 編集
又三郎さま
熟成庫には多くの熟成肉がありましたね~
また違うお肉も楽しみたいと思います(^^)
2013-07-03 19:49 アッシュ URL 編集