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ラ バルカッチャ 本格ピザに酔いしれる夜

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プロシュート・エ・ルッコラ
水牛モッツァレラチーズに生ハム、そして野生のルッコラ
直径30cmはあろうかと思える巨大なピッツァである
空気が熱で膨張して風船のように膨らんだコルニチョーネな部位と
サクっとパリっとしながらも伸びる生地の旨さはまさに圧巻の旨さがある

私の中で美味いピザが食べたくなると思い出すのが
このラ バルカッチャである♪





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巨大な窯の排煙システムは前回の訪問時に店主さんから熱く語ってもらった!
今回で4度目の訪問...前回に頂いたワインの種類をまた覚えていてくれた...
ちょっとした事なのだが訪問する立場としては結構、嬉しいものだ♪






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今回の訪問時はワインの種類が増えたとの事で...
ムルゴ ブリュット09はボトルで♪ワインクーラーがすっきりスマートになりましたな♪
瓶内2次発酵のスプマンテ~酸味と泡のキレがあるバランスの良いものだった






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魚介類と野菜の盛り合わせ
オイリーでありながらも素材の旨味を逃すことなく仕上げられた前菜は
全てにおいてバランスが取れている感がある
圧巻は旬の蛍烏賊であろう
そうか..イタリアンになるとこのような味付けになるのか~
泡が当然のように進んでしまう訳だ!(^^)/~~~






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プロシュート・エ・ルッコラ
注文が入ってから生地を伸ばす事から始められる
苦みあるルッコラと塩分の効きある生地は焦げの香りと共に~だが
生ハムの塩分と重なり少々、塩分過多か!?






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茹で時間が16分のパッケリのズワイ蟹のトマトソース
まるで饂飩の麺帯を食しているかのような噛むと弾き返すような
モッチモチな食感とズワイ蟹のトマトソースに酔いしれた夜..
美味しく楽しい夜の宴はあっと言う間に時が過ぎるものだ♪(^^)





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【ラ・バルカッチャ】

大阪府大阪市北区豊崎3-5-17 1階
06-6373-8181
営業時間 11:30~14;30(L.O.14:00)
18:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 火曜日・毎月1回の不定休

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