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今宵もチャーハンター 百華扇の美味しい焼飯

ふわっとぷっくりな米粒!お玉で皿へ盛りつけると米粒の間があり綺麗な卵のクッション感、高火力で飛ばされる油で立て割れする空気感あり♪油の多すぎるチャーハンはお玉により丸く一つの塊となっている事も多いが、空気感を含まれたものは、このように立て割れする事が多いのだ。此処のチャーハンの特色として煮筍の存在が特出する♪甘辛く炊かれ刻まれた多くの筍の存在が良いではないか(^^)/綺麗に斑に点在する焦げ目の無き綺麗な...

うどん亭 たからや 知らなかったデフォde500gのぶっかけうどん

竹玉天ぶっかけ!近頃は竹輪がマイブーム♪ハマっちゃうと、とことんいっちゃうタイプなので...大人なのでバランス良くありたいがwそれにしてもこの麺の多さは何?メニューをよ~く見てみると冷やし系うどんの量は500gとあるではないか!もう注文しちゃってるし~頑張ろう、おう!(笑)うどん亭たからや。場所は八尾市になるのかな、大和川のすぐ北側。駅でいうと谷町線の南の最終駅八尾南駅、今回で2度目の訪問。家族経営的な...

天婦羅はたけ 至高の天ぷら割烹

前菜は炙りの鱧に梅肉のゼリー、金時草と長芋。生の鱧を骨切りするところから調理が始まるのだ。盛り付けが綺麗、器も夏らしく爽やかなガラス製、そして付かず離れずな優しい接客が素晴らしい♪吉兆出身の若き店主のお店(^^)/天婦羅はたけ、堺市北区の長尾中学校前に突如として出来た天ぷら割烹のお店。店内は靴を脱いで上がるシステム。堀こたつ式のカウンター8席のみ。白木の1枚ものテーブルに魅せる調理場は自信の表れであろう...

昭和町の異次元空間 金魚カフェ

う~ん...う~ん...冷やっとしたい夏場には最適な空間!!(笑)チョイとオカルトな異次元空間でもあり。子供の頃は霊的なものが怖くて臆病だったのだが、年と共に段々と図太くなってしまい、今ではもっと見てみたいわ!と待ちわびると中々に見られない代物となって今に至る(笑)最後に見たのがもう10年程前でしたかね、夜中に金縛りに成り、何とか必至で起き上がると突然、額から血を流した落ち武者の生首が自然な表情でワタクシに...

京都江戸正 坂東太郎うなぎ 錦糸玉子はたっぷりと

名物鰻 坂東太郎 うな丼(中)3750円坂東太郎とは、限りなく天然に近付けた養殖のブランド鰻。関東平野を流れる利根川の異名が坂東太郎。利根川下流域は日本でも最高の天然うなぎが採れる場所として知られたことから、天然うなぎの味を求め、付けられた名称とのこと。実に3年ぶりの訪問。うな丼と名が付くが実際はうな重である。錦糸卵を乗せてね~と注文するも、お重の蓋を開けると乗っていない...実は忘れられていて大急ぎ...

宇治平等院と伏見稲荷神社

宇治平等院十円玉の平等院鳳凰堂...これ、やってみたかったの(笑)蓮の花もういっちょう!そして、逆さ鳳凰堂!でもお池が緑色...バクテリアが足らない感じ(笑)何かが動いた!1羽のサギ。大阪から車で近畿道、第二京阪道と乗り継いで50分足らずで到着。近かった、また来てみよう宇治(^^)/伏見稲荷大社、宇治から車で15分程で到着、ありがとうカーナビ♪でも、もの凄い人だらけ。此処は誰も居ない早朝にもう一度、訪れてみたい(^...