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昭和のカレーライス グリル ヒロ

カツカレー(850円)カレーのベースはポーク、時折、他の具材と同化出来なく溶けず玉葱の欠片が顔を覗かせる♪辛さは無くとも濃厚なルーとチクリとも感じられる酸味感…突発的にカレーを選択してしまった午後…情報の無き店のカレーはレトルトの危険性を持ちつつ、何故に果敢にチャレンジしてしまうのだろう(笑)グリル&喫茶ヒロ。長居の交差点から南西へ徒歩数分、商店街の並びに在るお店ね♪ショーケース&看板が昭和の匂いを感じさせ...

そば切り からに 進化する洗練された蕎麦

この店へ来るといつも不思議に思うのは時期を問わずな蕎麦の美味さである!何をどうすれば季節外れであるにも関わらずこのレベルの蕎麦が出せるのか?喉越し良く甘さがあり、ほわ~んと香る蕎麦の風味は甘過ぎず辛過ぎずな汁へ漬けて極上の味わいだ♪この日のランチは福島区の「からに」と何となく決めていた(←何となくかい!?w)チョイと家を早めに出て向かうは野田の藤。これは野田の幼稚園内にある藤棚ね♪藤色って今の人は言わ...

にんにくダレ焼肉ホルモン 幸屋

店先で焼かれるホルモンはテイクアウト100g150円!50m手前から強烈なにんにく匂が漂う界隈の人気のお店♪時にどうしても欲してしまい今では年に一度は買い求め、夜な夜な酒のアテと成り(^^)焼肉 幸屋もう10年程前か、一度だけ店内で焼肉を頂いた事があり、カウンターでガス火のロースターを目の前に…独り大瓶とミノをアテに孤独な活動を楽しんでいた♪テーブル席の酔っぱらい客の声が大きくなり始めたところで店を後にした記憶が蘇る...

堺市下町イタリアン マンモーネ 美味しい独創パスタランチ

アジと白ネギとしめじと筍と枝豆とプチトマトの和風パスタ...長い!覚えられ無くてメモ帳に書き写してのブログ更新なのよ~こんなに頑張って更新しても一銭も入らないのに何故ここまで続けてしまうのだろう(笑)それは趣味だから楽しいのよ~ん♪これが営利目的ならばこんなに自由に書けないわよ(^^)/パスタにアジが入ったものは初めてかも?具材ぎっしり、パスタの何処を巻いても必ず具にHITしてしまう楽しきパスタである。堺市...

寿司処 神崎

寿司のお任せコースで大トロが初めに出されたのは記憶に無い!通常は白身系魚から出されるところがスタンダードであはあるが...敢えて言おう、黒まぐろの大トロを出されて文句を言う客はまず、居ない(笑)舌の温度で溶けてしまうそれ程までに素晴らしきトロであったのだ(^^)/地下鉄御堂筋線、西田辺交差点から徒歩10秒の場所に在る、寿司処 神崎。L字型カウンター7席だけの小さなお店。この店の存在は今まで知りませんでした!...

ラーメン屋でラーメンを食べない男 ラーメン大吉

仕事以外も何気に忙しく過ごしているワタクシではあるが...帰宅後はシャワーでしょ、洗濯に夕食作り&お弁当作りをして、仕事が残っていれば処理をして...そして酔っぱらいながらのブログの更新と(笑)週の半ばへ差し掛かると弁当はもう飽きたー!deパンを買いに出掛ける事にした。ついでに何処かでメシにしようかと久しぶりにラーメン大吉へ寄ったみたのだが、此処のラーメンは何度も頂いているので失礼かとも思うがアテでやり過ご...