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米やのめしやの特大カキフライ

カキフライ定食(800円)つい先週、わたくし軽いノロウイルスに掛ってしまいまして...2年前に掛ったノロウイルスよりも症状は軽くて済みましたが仕事は2日程、お休みを頂きマスクマンと化しておりましたwそのような事もあり冬場の時期にしか味わえない大好きな牡蠣を絶っておりました。牡蠣が原因とは限らないのだが気持ち的に避けていたのだ!もうええやろ!もう大丈夫やろ!!体調万全で米やのめしやのカキフライに挑む事に...

担々麺まるたん 激辛酸辣と豚ぴりライス

久しぶりにあびこのまる担で昼食を♪あびこ観音の節分近く、もしかして賑わっているのかも、との心配は皆無で意外と人の姿は少なく嵐の前の静けさといったところか!?今年は年男なので時間があれば行ってみようかな~と(笑)メニュー構成が少々、変わりましたな~白ごま、黒ごま、酸辣に辛み増しで辛さを調整出来る分かりやすい構成になりました豚ぴりライスなる新メニューも♪いつも酸辣の激辛Ver.を注文していたが酸辣の3辛をと注...

食事処まいど 大衆食堂のアジフライ定食

アジフライ定食(600円)この日は仕事で大正区へ大正区は私的にそそる、食堂が何軒かあるのだがw目を付けていた食堂へ初の訪問だ♪店へ入ると元気そうなお母さんが「まいどっ!」いや、あの、初訪問なんやけど...それが、この店のスタイルなのね♪食事処まいど三軒家交差点から南へ数10メートル目の前はバス亭である大正区は大阪の中でも独特な雰囲気がありますな~沖縄色が特に強く感じれたりしますネ♪朝の通勤時間帯は市バスに...

美味いチャーハンを追い求める旅 若水のかつお焼き飯

美味いチャーハンを追い求める旅は終わりを告げない!このまま「チャーハン道」を突き進むと...南大阪中のチャーハンをいつか制覇出来るのかなと、つい微笑んでしまうのだった(笑)今回は針中野の中華料理「若水」さんいつものように予備知識無しでの訪問であるw店へ入り一応、メニューを吟味する訳だが...むむむっ!「かつおやきめし」って何???昭和38年創業、老舗の中華料理屋である店の隣は何度かカレーを頂いている喫茶&...

朝挽き鶏造り十五種盛り 本鶏久@西成区

この日は旧友と久しぶりの再会さぁ、何処の店にしようかなと迷うも「鶏モード」の私が選択したのは西成区花園にある本鶏久さん鶏好きにはたまらない予約必至の大人気なお店!四ツ橋線花園町駅面する26号線から西へ1本入った通りにあるお店今回が2度目の訪問鶏のありとあらゆる希少部位が頂ける大阪でも数少ない店だろう一品一品、丁寧にフロアー担当の女子が説明してくれる思わず「良く出来ました♪」と褒めてしまう程に頑張っ...

醤油の余韻に浸る 中華そば 閃

このスープのお醤油の旨みは以前よりかなり進化しているブレンドされた天然素材の醤油味はキレを抑えて丸みをより持たせた感じだ!旨みの中に感じれる甘味と可憐な風味僅かに持たせた角は鋭角的ではなく..どちらかと言えばわざと鈍角的にチューニングされたような丸み在る味である閃といえば煮干しだ、これは葱と合わさる事でより風味が増すのだ!この煮干しの香りと風味は醤油との相性が特に優れる舌先で感じ、口の中に旨みが広が...