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阿倍野 魚市 本鮪の眼肉とホホ肉の造り定食

鮪の目肉とホホ肉の造り定食(1800円)この値段で鮪の希少部位のお造りが頂けるのは本当にびっくり!!羽衣の萩寿司以来かな~メニューを見て即決した程にこの部位はとても美味しいのだ♪時鮭のあら煮と大盛りご飯と生ワカメのすまし汁が付いていた(^^)/割烹魚市。天王寺、阿倍野界隈でランチを食べるとすると大型商業施設内ぐらいしか思い当たらず、チェーン店系でご飯を食べるのが極端に嫌いなワタクシ...悩みに悩んで結局、四天王...

深清鮓 煮、蒸しのとろける穴子鮓

穴子寿し(900円)スタンダードと上あなご寿司の差は穴子の大きさに寄るもの。甘めのタレとシャリとの配合を考えればバランス的に並で十分であるが、上のネタの大きさも捨てがたいが他のお寿司も味わいたいじゃない~(^^)/穴子の下処理の過程は握り担当の反対側で地味に調理されている(笑)煮込み作業が施された穴子の無駄な部位は丁寧な包丁技で切り落とし握りのサイズに、その後蒸し器でふっくらと蒸される工程だ。穴子の美味さはも...

匠の技 百舌鳥の浜寿司

車海老!!!!!見事な煮の車海老である。そう、此処へ来たかった訳はこの車海老の画像を何処かで見てしまった事に寄り(笑)極々薄味が気に入った(^^)/浜寿司。JR阪和線百舌鳥駅から鳥居を超えて東へ徒歩5分程の住宅街の中に在るお店。予約をしての訪問。お洒落一軒家の1階が店舗。この辺り、百舌鳥・古市古墳群として世界遺産に登録中との事だが仁徳天皇陵は地上から見ると小さな「森」にしか見えず観光能力は相当に低いのか...

地下鉄あびこ たち喰い寿司スタンド ネタもシャリも一級品そしてお安く

たち喰い寿司スタンド。北花田駅から歩くのも邪魔くさく地下鉄あびこ3番出口へ出てタクシーで帰ろうかと南東方向を見るとちょっと気になっていた立ち喰いスタンド方式の寿司屋が開いているのが見えて...あかんあかん!今居酒屋からの帰りや~ん。でも店の前まで行ってみようと不審者のようにうろうろするw1、2貫だけならイイかなと寿司という誘惑に負けて入ってしまった(笑)看板には「寿司職人が本格寿司」ほうほう、お手並み...

松すし鶴ヶ丘駅前 !美味しいちらし寿司ランチ

別桶すし(1000円)ちらし寿司には穴子に鯛、そして鯛の昆布締めに巻きものが入るランチとしては豪華なものが千円とは驚き♪赤出汁は鯛の身が入る魚出汁。にぎり渚(1000円)握り4貫と巻きもの、そしてちらし寿司が入ってこれもまた千円!注文が通ってから調理が始まるので少々の時間は掛かるのだが、作り立てのお寿司はやはり美味い(^^)/松すし鶴ヶ丘駅前 。JR阪和線鶴ヶ丘駅のすぐ西側に在るお店。ワタクシこちらのお店へは2度目...