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博多とりかわ大臣 博多の名物とり皮ぐるぐる巻

博多とり皮は1本109円というお安さ!!!皆さんタレ10本、塩10本なんて注文の仕方は当たり前!的に博多っ子の心を捉えている感があり♪ウチは5本ずつの注文で様子を見てみる事に(笑)鶏の首皮の部位を串に巻いて何度も焼いては冷ましで焼き上げられるようだ。博多とりかわ大臣。KITTEという博多の商業ビルの中に在るお店。福岡発、夕方のフライトで大阪へと帰るまで時間があり、名物の鶏皮焼きを頂きたくもお昼の営業...

鳥皮の旨味に溢れる!! 

鶏皮と鶏身!遠火の炭火、ワタクシは此処の皮塩がとても大好きである。やばい、美味過ぎて涙がでそうだ!すいませ~ん、皮をもう一人前くださいな♪年と共に焼鳥はタレでは無く塩で頂く方が多くなっており、どうせ頂くならば少々お高くても地鶏でね(^^)/地鶏焼鳥 鳥英さん。先日、伺ったあびこの鳥重さんの女将さんに「よろしくお伝えください!」と言われたので健気にもその事を伝えに寄った(笑)瓶ビールはエビスの中瓶♪この日の...

カフェはたち 超厚焼き玉子サンド(今回は単品)

玉子サンド(600円)午前7時過ぎの入店でモーニングメニューの玉子サンドも頂けたが、チョイとボリューム増しの単品で今回は勝負!厚焼き玉子との間にパンが1枚追加されていた♪サンドイッチ単体の厚みは7センチを超えて何と食べにくい事!(笑)カフェはたち。国道309号線、堺市美原区にあるお店。車の中でFM COCOROを聞きながら~ラジオからは沢田研二の「カサブランカ・ダンディー」バックバンドのギターフレーズが何ともカッ...

堺市駅の美味しい焼鳥 一石二鳥

思わずお替りをしてしまった「つくね!」軟骨の加減と食感が楽しくてついつい(^^)/お造りのお盛り合わせはまぁまぁな白肝にズリ、心臓、ささ身の盛り合わせ♪鮮度はかなりのものだが、やはりもっと白い肝の方が良い(笑)魅せ方も上手いですな~JR阪和線堺市駅からすぐ、焼鳥一石二鳥さん。いつものBARでやはり食べ物の話へと~女将が「あ~あそこは美味しいらしで~」との事で、では行ってみないとね♪酒の席での話などはイイ加...

炭焼地鶏 鳥重 地鶏に拘る美味しい焼鳥!

鶏お造りの盛り合わせ!うっ、白肝じゃないか!!!!!ワタクシ、白肝LOVERなんですよ~平飼いの地鶏からしか摂れぬ白肝の美味さはやはり格別である。ささみ、ずり、心臓、そして白肝の盛り合わせ。炭焼地鶏 鳥重さん。地下鉄あびこ駅から東へ5~600m。何処かで見た事のある暖簾に似ているな~排煙ダクトからは実に美味しそうな匂いが溢れ出していますよ(^^)/メニュー!ワタクシの良く行く南花田の焼鳥屋さんと構成が...