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鳥皮の旨味に溢れる!! 

鶏皮と鶏身!遠火の炭火、ワタクシは此処の皮塩がとても大好きである。やばい、美味過ぎて涙がでそうだ!すいませ~ん、皮をもう一人前くださいな♪年と共に焼鳥はタレでは無く塩で頂く方が多くなっており、どうせ頂くならば少々お高くても地鶏でね(^^)/地鶏焼鳥 鳥英さん。先日、伺ったあびこの鳥重さんの女将さんに「よろしくお伝えください!」と言われたので健気にもその事を伝えに寄った(笑)瓶ビールはエビスの中瓶♪この日の...

カフェはたち 超厚焼き玉子サンド(今回は単品)

玉子サンド(600円)午前7時過ぎの入店でモーニングメニューの玉子サンドも頂けたが、チョイとボリューム増しの単品で今回は勝負!厚焼き玉子との間にパンが1枚追加されていた♪サンドイッチ単体の厚みは7センチを超えて何と食べにくい事!(笑)カフェはたち。国道309号線、堺市美原区にあるお店。車の中でFM COCOROを聞きながら~ラジオからは沢田研二の「カサブランカ・ダンディー」バックバンドのギターフレーズが何ともカッ...

堺市駅の美味しい焼鳥 一石二鳥

思わずお替りをしてしまった「つくね!」軟骨の加減と食感が楽しくてついつい(^^)/お造りのお盛り合わせはまぁまぁな白肝にズリ、心臓、ささ身の盛り合わせ♪鮮度はかなりのものだが、やはりもっと白い肝の方が良い(笑)魅せ方も上手いですな~JR阪和線堺市駅からすぐ、焼鳥一石二鳥さん。いつものBARでやはり食べ物の話へと~女将が「あ~あそこは美味しいらしで~」との事で、では行ってみないとね♪酒の席での話などはイイ加...

炭焼地鶏 鳥重 地鶏に拘る美味しい焼鳥!

鶏お造りの盛り合わせ!うっ、白肝じゃないか!!!!!ワタクシ、白肝LOVERなんですよ~平飼いの地鶏からしか摂れぬ白肝の美味さはやはり格別である。ささみ、ずり、心臓、そして白肝の盛り合わせ。炭焼地鶏 鳥重さん。地下鉄あびこ駅から東へ5~600m。何処かで見た事のある暖簾に似ているな~排煙ダクトからは実に美味しそうな匂いが溢れ出していますよ(^^)/メニュー!ワタクシの良く行く南花田の焼鳥屋さんと構成が...

昭和町 炭匠きしもと 此処は間違いの無き焼鳥

ワタクシはつくねが大の好物である。炭火でカリっと焼かれた表面に中は適度にジューシーな軟骨入りであれば尚良し♪チョイと生姜が効いており、卵黄にくぐらせての理想的なつくねが此処に在り。昭和町 炭匠きしもと。此処も久しぶりである理由は中々に予約が取れないのだ!お安く美味しい炭火の焼き鳥屋さんである。予約の5分前に独りでINするも、あれれ奥さん来ないな~「通り過ぎてしまいました~」ひっそりと佇む感じに見え...