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鳥英の白肝

鳥刺身の盛り合わせ(700円白肝と身、生の心臓の盛り合わせ♪此処の白肝はいつも美味い!このレベル高き肝は仕入れ状況により有るか無いかはその日次第!健康な状況の雌鶏からしか頂けぬ地鶏による拘りの肝は、臭み無き旨味の宝庫でもある♪少々な生活の変化と共に仕事もMAXな忙しさと成り~つい先日などは睡眠3時間、20時間労働ですよ!年に数回来る、この忙しさでメシを食べれ酒も飲めるのかな?(笑)なので、ご近所の炭火地鶏...

炭匠きしもと 此処もまた昭和町の名店

お造り4種盛り...どう見ても5種盛りである。今回も5種盛りなんですね?とこの日は軽くツッコミを入れてみた♪可愛らしい女性店員さんの笑顔で「はい♡」ワタクシの心臓がキュンと音を立てた!(笑)砂肝、心、ささみ、白肝と後は軟骨かな!?などと思いながら胸のドキドキ感はなかなか収まりそうに無く味に集中できないでは無いか(笑)塩ごま油、お醤油、ポン酢にそれぞれを漬けて頂くのよ(^^)炭匠きしもと去年の夏以来の訪問であり...

美味しい炭焼の地鶏 鳥英

鶏の刺身はあの白肝が入る極上の物。健康的に自然の摂理で子孫を残すために栄養を蓄えた鶏からしか採取出来ない地鶏に拘るこの店ならではの逸品でもあるのだ。ササミと軟骨が付いて700円とこれまた格安くてありがたい(笑)プチ糖質OFFダイエット中なのでビールでは無くハイボールね♪家でもウィルキンソンは常に有る状態でワインセラーに何故かいつも入っているジャックダニエルとのハイボールは最高に美味しいものですわwチ...

鶏皮の美学 とりかわ 一入(とりかわ ひとしお)

タレを漬けては焼き、そして寝かせての工程を1週間を掛けて出された鶏皮。一般的な焼鳥における皮の食感のプニプニとした柔らかさは無くともカリっとした歯応えある香ばしい食感と甘めなタレの味付けは、成程な逸品♪ワタクシ、焼鳥の皮には目がないんですよー(^^)/地下鉄あびこ駅から東へ徒歩数分、とりかわ 一入(とりかわ ひとしお)以前に伺ったあびこの洋食屋さんでお手伝いをされていたお孫さん(高校生w)に教えてもらった...

昭和町 炭匠きしもと 至高の絶品鶏料理

お造り4品盛り...うん!?どう見ても5種盛り(笑)ささみ、モモ肉のたたき、心、砂肝に白肝、たたきはサービスなのか?まぁ、無茶苦茶に美味しいから良いのですけどー(^^)/~~~冷凍冷蔵流通の発達した日本ならではの朝挽き鶏を味わえる幸せですな♪紫醤油に酢醤油、白肝は胡麻油で頂く最上のお造りである。炭匠きしもと。昭和町1番出口を北へ徒歩30秒。週末の夜、何度か予約を試みるも満席ですと断られても諦めない強い心が通じた...