時遊人アッシュの食べ歩き日記

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昭和町 串芳 お安く美味しい創作串揚げ

2017年 02月05日 22:26 (日)

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海老しそ巻(250円)
海老の串揚げは数々頂けど、このタイプの揚げ方は初めてだ!
3蓮に繋がれた小エビの尾はカリッカリに揚げられ身は
紫蘇の葉で覆われる中々に独創的な串揚げである。

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芽キャベツの豚包み。
これも初めての食感だ、
まさか芽キャベツも串揚げになろうかと想像出来ずに生まれて来たのではないか?(笑)

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串カツ 串芳。
昭和町の長屋通りと言うのか、洋食ふきのとうや麺屋彩々などがある
今や食のメイン通りともなるあびこ筋から西へ1本入った裏通りだ。
目の前は、だるま寿司、並びには餃子ももなどがあり裏通りとは思えぬ活気♪
今回のお店は通る度に気になっていて今回が初の訪問(^^)/

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メニュー。
通常のメニューとこの日のお勧め串揚げは店内のホワイトボードで確認♪
100~250円とかなりお安く創作の串揚げが頂けるのだ(^^)/

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塩、ソース、辛子の皿生のキャベツがとんと置かれ生中の準備も揃ったところで
待ち合わせていた奥さんも無事に到着(笑)

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うずらに鱈の梅しそ巻。

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牡蠣のベーコン巻き。
牡蠣のエキスがボタボタと滴り取り皿をもらう事態に♪
あ~~美味しい(^^)/

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レンコン肉詰めに定番の豚肉もね♪
ミンチ肉は豚&鶏ミンチか?しっかりと肉汁が溢れるのだ。

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ライム&ミントのモヒート酎ハイ、IWハーパーのハイボールも頂いたっけ(^^)/

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串揚げ餅と茄子の肉詰めは100円と150円(安っ)

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変わりメニューのお揚げの餃子に揚げ半熟玉子♪
う~ん、かなり独創的で美味しい楽しい(^^)/

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しいたけの海老詰め、海老がぷりっぷり♪
海老ラーのワタクシを唸らせる(笑)

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締めは、おにぎりと超具沢山な豚汁で〆。
お家計は2人で7千円を少し超えたが、それでもこれだけ頂いての値段設定は格安であろう。
そしてどれもが独創的で美味しく♪
あ~此処もまた来たくなってしまうのであろう、
昭和町はなんとも魅力的なお店が多くワタクシを惹きつける(^^)/

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【串芳】

大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-46-24
06-6621-8230
営業時間:17:00~23:00
定休日:水曜日
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串揚げ ゆずの花さき サービス品の多いお店

2013年 04月04日 20:40 (木)

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私が月に一度は訪問しているお店である
野菜が足りていないな~と感じると訪問したくなる...
と言うのも何かとママが気を使ってくださり注文した品以外に
サービスな一品がやたらと多いお店で、つい甘えさせて頂いている
こういったサービスな品は私だけではなくどのお客さんにも出されていて
下町のお母さん的な優しさある接客に常連さんの多い店である

外食に興味津々なママは、どこか美味しいお店を教えて~~~!
な具合に食べ歩きにも積極的な人で...
前回の訪問時にカレーの話題になり、大阪でカレーといえばまずは
インデアン・カレーですよ♪と話題を振っていたのだが...
早速、行かれたようで「初めての味だったわ」と満足感一杯で
私も紹介して良かったなと(笑)






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清潔感ある店内はカウンターがメインで奥には座敷もあり
家族連れなどにも対応出来る店である
野菜サラダと煮炊き物が標準で出される前菜
串揚げはソース、ポン酢、味噌、柚子塩で好みに合わせて頂けるが
ほとんどの串揚げには予め味付けがされているのでお好みで♪




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鶏胸肉のたたき
注文が入ってからガスバーナーで炙られるたたきはポン酢&もみじ卸しでサッパリと♪





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蛸の酢の物
お酢って元気になるような気がしますね♪





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さて、ここからがサービス品の一品達...
大根の炊いたん、ジャコとピーマン竹輪の炊いたんに私の苦手な油かす(笑)
いや~いつも嬉しいですね(^^)/~~~




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串揚げは鯛に牡蠣にうずら卵等...
衣が薄くサクっとカラっと揚った串揚げは素材の美味さを引き出せている
あまりも軽い食感なので胃にもたれる事無く美味い!(^^)





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創作的な串揚げが多く、それでいてリーズナブルな価格設定なところも
私の第二の食卓となっている(笑)
下町の串揚げ屋ではあるが本格的な味を楽しめる店である(^^)/~~~






【ゆずの花さき】

大阪府堺市北区南花田町81
072-258-1236
営業時間18;00~
定休日:木曜日

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軽い食感の創作串揚げの店 ゆずの花さき@堺市

2012年 12月19日 21:50 (水)

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この店は相変わらずサービスの多い店だ♪
料理はお任せ串揚げ8本のコースを注文したが...
煮物、酢の物、サラダが運ばれる(笑)

仕事を終えて晩飯を作る気にもならず、ふらふらと寄ってみたw
串揚げはソース、ポン酢、味噌、柚子塩がスタンダード♪
他には出汁やタルタルソースで頂くメニューもある
この値段で多彩な種類が登場する






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牛ヒレに松茸の串揚げ♪
衣は薄く油の切れも良く食感は軽いのでパクパクとイケます(笑)





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海老と茄子は出汁で味わえる♪
相変わらずおひとり様な私は女性店主とアルバイト君との話が弾む...
結局3時間も滞在してしまった程だ(笑)
ママの料理はかなりの腕前でつい酒も進み饒舌化してしまうw
近辺の美味しい店などを紹介させて頂くとメモを取り伺う気が満々だったりする♪






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粕汁食べます?deこれまたサービスで出されたのだが、豚肉と野菜たっぷりな甘みある粕汁は
とにかく美味かった印象だ!






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タラコに牡蠣!
タラコはさすがに初めての串揚げである(笑)

アルバイト君は近くの国立大在学中で就活が始まっているとの事...
イケメン青年は現代の若者らしくない!?謙虚な接客で好感が持てるね♪
堺近辺の情報から広くまで近所付き合いの無い私は情報収集が出来たりした(笑)






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最後に出された串揚げがコレ↑であるが...
かなり酔ってしまい画像を観ても何か分からない程...(笑)
ビール2杯に麦焼酎3杯程か...
千鳥足で店を後にする(笑)
ひとりで、こんな夜があってもいいよね♪(いつもやろっ!?)

そういえば次回訪問時に牛テール肉の料理を用意してくれるとの事だったな~♪
女将さん、いつもありがとう!
私はあまり居酒屋的なお店には行かないのだが...酒飲みの男にはこのような
お気に入りの店がそれぞれ在ったりするかな!?







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私の愛するジャズ・サックス奏者ジョン・コルトレーンのナイーマ♪






【ゆずの花さき】

大阪府堺市北区南花田町81
072-258-1236
営業時間18;00~
定休日:木曜日

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全品105円の串かつ・割烹料理「太助」@堺市北区

2010年 03月07日 03:49 (日)

3/6日のディナーです♪


この日は地元飲みで以前から行ってみたかった
大和高田線沿いの串かつ 太助さんへ



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なんと全種1本100円という安さ!
...というのは、この店の前の道をよく通るので
もう何年も前から知ってはいたのですが今回が初訪問です...
ちゃんと地元の店にも行っておかなければ、あきませんな(^^ゞ


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店内はカウンター数席と掘りこたつ式のテーブル席3席
奥には大人数が可能なお座敷もあるようです



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このような串かつの注文用紙に数を書いて注文します♪



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1品料理などもなかなかに充実しているようです
本日のお勧めメニューに牡蠣がありました...
先日、香川県で嫌ってほど食べたのですが、やはり欲しくなってしまいます(笑)


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まずはビールでプハ~♪
つきだしデス



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奥から海老、うずら、豚チーズ、レンコン...


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ごろんごろん...


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衣は薄くカラっとサクっと揚がっています♪
衣に山芋が入っているのでしょう~こりゃ旨い!
植物性の油で揚げられているのかな...しつこく無く数を食べれそうです(^^ゞ


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大きな大きな牡蠣の串かつ
タルタルソースが添えられてるのは嬉しいですね~


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あまりの大きさの為、お箸で頂きます♪
牡蠣の旨味をちゃんと衣に閉じ込められています~
ウマ~ウマ~!(^^)!


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むむむっ!
1本だけひときわ、目を惹く串かつがありますね~
ライスボールです♪


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中には鮭フレークが入っていました♪
外側はカリっと中は柔らかめの白ご飯...
見た目の美しさと揚げ方の良さにビックリ!
ウマ~ウマ~ウマ~!(^^)!


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大きな大きな焼おにぎり♪
久しぶりに食べました~焦げた醤油が香ばしく美味しかった(^^♪



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さぁまだまだ食べますw
ささみ、海老紫蘇、こんにゃく、豚紫蘇...


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プリっプリっの海老に紫蘇の風味がウマ~!(^^)!



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あまりにも美味しかったので、またまた牡蠣をたのんでしまいました♪


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ささみは塩、ソース共にウマ~!(^^)!


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木曜日にはなんと串カツ1本が53円!
100円でも相当な安さだと思うのですが...

これほどの串かつが53円とは...
もうこれから木曜日は...串かつDAYにしましょうか(笑)


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食に対するお店の姿勢もなかなかに良いようです♪

うん!この店なら人に御馳走出来そうです(^○^)


【串かつ 太助 】

大阪府堺市北区蔵前町1241

072-254-0035

11:00~14:00
17:00~23:00

定休日 月曜日