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手打ち蕎麦 和味 河内鴨つけ蕎麦

締めの蕎麦湯から始まる物語。河内鴨の肉脂ってこんなに綺麗なのか!と思わず見とれてしまい(笑)手打ち蕎麦 和味(なごみ)日曜日、お昼のみの営業形態のお店なのだが、13時過ぎに入店、蕎麦を食べ終えたのが40分後、その後に入られたお客さんは売り切れの為に泣く泣く退散されていた。営業時間は11時から16時なのだが何やら人気のようである。場所的には辺鄙な処なのだが蕎麦好きは新たな味を求めるのだろう。人の事は言えないのだ...

東三国 蕎麦あたり屋 10食限定当矢点心

当矢点心(1800円)これは「あたりやてんしん」と呼ぶのでしょうね♪お正月か!?と思える豪華な内容で1800円ではかなりお得な内容と成り。味付けがコテコテの大阪風では無い方向であり、どちらかと言えば甘味を抑えた京風な味付け。煮海老に黄色の小皿はどうなのかと感じたがそれ以外はほぼ完璧な器の組み合わせで有ろう(笑)蕎麦料理あたり屋さん。下町の住宅街の中に在るお店。車での訪問はチョイと離れた提携されたコインパーキン...

方違神社前 門前そば 十割うぐいす蕎麦

十割うぐいず蕎麦(1000円)蕎麦の青み掛かる色合いはまるで新蕎麦のようだ。十割蕎麦でささくれ感無き見事な美しさである。店主は相当な手練れの技の持ち主で有ろう事が垣間見れる。実はフロアー担当のお姉さんには「うぐいす蕎麦、大盛りでね~」と間違いなく伝えたのだが、あらら、大盛りにしては少ないぞ^^;伝票を見てみると普通盛りで書き込まれていた...美味い蕎麦は噛まなく飲み込むタイプなので~「こんなん1分で終わってし...

日曜限定 住宅街の物凄く美味しいお蕎麦 手打ち蕎麦和味(なごみ)

蕎麦は二八、この蕎麦は中層粉の2番粉を用いた蕎麦粉を手打ちされた優れたものである♪チョイとささくれた、そして均一性の無き野生味のある蕎麦独特の香りと甘い味は胚芽だろう!これはワタクシ的に大阪でもTOPクラスの蕎麦と言える(^^)/手打ち蕎麦 和味(なごみ)コーナン金岡蔵前店の真裏北側の長尾街道だったかな?の道沿いに在るお店。偶然に見付けたお店でいつかは行かないと!と思いながらも日曜日のみの営業との事で満を...

麻布十番 総本家更科堀井本店

総本家更科堀井本店!長い店名だな~そして偉そうな気もする(笑)この辺りはお洒落なお店も多くワンちゃんをお散歩させているマダム達も何処か気品を感じられる方が多く感じてしまうのは東京へのコンプレックスか!?クロックスで散歩させている人は皆無である(笑)創業230年の割りに店舗はマンションの1階なのね...230年前からそのマンションは在ったの?とイジワルな突っ込みを入れたくなるのも、また東京へのコンプレック...