時遊人アッシュの食べ歩き日記

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炭火焼肉河野 上タン厚切りネギサンド

2018年 03月19日 19:30 (月)

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上タン厚切りネギサンド(1500円)
この店名物の和牛タンにネギを挟まれた厚切りのタンならではの芸当といったところか♪
斬新な組み合わせ方は初めてである。
塩タンとネギの組み合わせはこの上無き幸せな組み合わせである。
葱には胡麻油と胡麻が塗されておりあっさりとレモンで頂くタン好きと
ネギラーには堪らない逸品。

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炭火焼肉河野。
前回に頂いた肉質の素晴らしさを忘れる事が出来なく早々に再訪問と成り(笑)
入店する30分前に予約をしての訪問。
カウンターしか空いていないのですが~それで結構ですよ♪
中々に人気のお店と成って来ているようだ。
調理場すぐ目の前のカウンターは店側と何かと話もし易く結構、好きなんです~
30代の若い店主は相当な拘りを持たれているようで話は聞いてみないと分からないもんですな(^^)/

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この日のお勧めメニュー!
このような品から選ぶ事がとても多い(笑)

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白菜、大根、胡瓜のキムチの盛り合わせ♪
ん~熟成感がばっちり(^^)/

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上ロースの炙りユッケ!!!
僅かに火を入れる事に寄りな美味さは生より確実に美味い(^^)/
何だ何だこの卵黄の濃さは(笑)

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ビールからボトル生マッコリーへチェンジ♪

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特上ハラミに赤辛テッチャン!
このハラミは超特上である(^^)/

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前回も頂いた和牛ヘレステーキは130g。
これを山葵醤油か塩で頂くスタイルはとても良い傾向だ(^^)/
肉の滋味深き美味さが味わえる特上の逸品である。

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締めは豆もやしが主張する石焼ビビンバとワカメ玉子スープ♪
食後は店主夫妻と焼肉談議が始まってしまうのであった(笑)
大箱店では無きこの近き距離感がとても良いではないか(^^)/

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ワタクシの大好物、上ミノを注文するも「4切れしか残っていなんです~」
で、その4切れはサービスしてもらった店主はとてもイイ人かもしれない(笑)

そうそう、3月20日は北花田イオンモール再出発な日のようで~
無印の店舗が拡大とか、生鮮食品を扱われるとかどうとか...
チョイと楽しみなのだが、大型のショッピングモール自体が苦手だったのを忘れていた(笑)
まぁ、一度は行ってみましょう(^^)/

【炭火焼肉 河野】

堺市北区北花田4-89-36
072-276-4129
営業時間:11:30~14:30 17:00~23:00
定休日:未確認
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希少な伊賀牛が頂けるお店 肉彩でこ

2018年 02月21日 17:56 (水)

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こちらの店前に「伊賀牛」なる登りを見付けて以来、ずっと気になっていたお店で、
念願叶いようやくの訪問と成り♪
「伊賀牛」は畜産される方が少なくそして現地で消費される事が多く他の地方に出荷される量が
少ないようで「幻」と表現される程のこの和牛を一度頂いてみたかったのだ。

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肉彩でこ。
松原市の大和高田線沿いにあるお店。
すぐ近くには阪南中央病院がありまして~その裏手には精肉業の卸しや肉屋さんも多くあり。
和牛で有名な「肉の蔵」さんもありこの辺りはとにかくお肉文化ですな。

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瓶ビールをくださいな、で赤星!
スピードメニューのキムチとナムルの盛り合わせ~
程良く熟成されたキムチが美味しい!
キムチを頂くとその店の実力が分かりますな♪

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伊賀牛のヘレとマル、マルの部位はスネ肉に近い大腿骨。
昨今のサシばかりが重宝されるような肉質では決してなくとも、
これぞ本来の牛肉では無いかと思える実に実に素晴らしき味である。
神戸牛や松阪牛も良いがより、品を感じられる♪
淡白な赤牛に近き肉質は炭火で頂くのがBESTであろう!

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ワタクシ的に焼肉屋さんで絶対に外せないのが塩タンと上ミノであ~る♪
特にワタクシはミノが大の好物だ(^^)/
昨今、異常にお高いキャベツメインの野菜盛りと十種の野菜が入ったサラダ♪

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上ロースは山葵で頂くのが此処のスタンダードのようで、
店主はかなり研究されていますな♪
あっさりとしかし、口の中でとろける美味さ(^^)/

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三重のさくらポーク?食べた事がないな~でもちろん注文♪
脂の乗ったトントロのようなしっかりとした味付けでこりゃご飯ものが
欲しくなる肉質である♪

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あると頼んでしまうビビンバ(笑)
キムチ、ナムル、挽肉に此処は半熟目玉焼きバージョンのようだ。
韓国スプーンでぐちゃっと混ぜてあぁ~美味しい。
スープはワカメ玉子仕様で♪

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メニューと店内風景。
座った席は掘りごたつ式のテーブルであり...
炭火の焼肉屋で白の壁紙ではあるがとても綺麗にされているのが不思議だった(笑)

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焼肉はやはり炭火が一番美味い!
希少な「伊賀牛」を頼んでしまったので飲んで食べてお会計は2人で1万3千円程。
食後、店主さんと「伊賀牛」の話を少々、独自のルートをお持ちなようで♪
どうやって仕入れておられるのか聞いてみたかったんです~好奇心旺盛(笑)

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食べロガーの皆さ~ん、アイスクリーム狙いで是非ともどうぞ♪
若気の至りで少々、絡んだ時期もあったが(笑)
飲食店の経営者側はどんどんSNSを利用しても良いのではないかと♪
そんな時代に成りまして~ってブログも大して変わらないか!?
ワタクシは只、趣味でやっているだけでございます(^^)/

【肉彩でこ】

大阪府松原市南新町5-7-10
072-338-2931
営業時間:17:00~0:00(Lo.23:00)
定休日:月曜日

厚切り塩タンとヘレステーキ 炭火焼肉河野

2018年 01月16日 18:06 (火)

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厚切り塩タン(1500円)
塩タンは薄切り半面焼きが良い!といった美学はまぁ置いておいて~
やはり厚切りの方が食べ応えありで美味しいのだよ(笑)
煎りの白胡麻と少量の胡麻油、この肉質を見れば絶対に美味いハズだと誰もが確信するハズだ。
焼は炭火の七輪網焼き、最高の肉は遠火の炭火で焼くのがいっちゃん美味い(^^)/

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炭火焼肉 河野。
去年の12月、北花田に出来た焼肉屋だ。
車で目の前の道を通過中に見付け調べてみると
インスタで極上のお肉を出されているようだったので、
一応、予約をしてスコーンと入店と成り(笑)

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美味しい大根キムチにナムルの盛り合わせを♪
キムチの美味い店にハズレは少ない。

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この日のお勧めメニュー!

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上ヘレステーキ(1900円)
推定130g、和牛のヘレステーキがこの値で頂けるのは格安であろう。
山葵醤油で頂く極上の肉である(^^)/

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上ロースの炙りユッケ(980円)
生のユッケは色々と制限のある時代と成ってしまったが炙りならばOK!
逆に軽く火を入れる事でより旨味を感じられるのではないか!?
鮮度高き丸々な卵黄に此処はやはりちゃんと拘りを持たれた店だと(^^)/

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焼肉の中で大の好物、ミノサンド!
脂身がファイアー!と成り♪
七輪の目の前まで吸気口が備えられており服への匂い対策もまぁまぁ万全(笑)

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フロアー担当の綺麗なお姉さんに赤身のお肉でお勧めは?ハラミですかね~♪
チョイと味噌を絡めたタレに漬かるハラミは極上の味(^^)/

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牛アゴ肉塩焼き。
メニューの中で見慣れないものがあったので注文してみる♪
コッテリとした脂身多しな肉質でおそらく希少部位であろう。

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スープは牛テール出汁のワカメ玉子スープ♪
飯は大好きビビンバで(^^)/

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メニュー。

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此処は再訪問間違いなし(^^)/

【炭火焼肉 河野】

堺市北区北花田4-89-36
072-276-4129
営業時間:11:30~14:30 17:00~23:00
定休日:未確認

創業昭和45年 大人気の老舗焼肉寿々亭 

2017年 10月17日 19:45 (火)

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この店の名物のひとつであろう、ゲタカルビ1本焼き!
切込み入りの大ボリュームで何と690円!という安さだ。
焼肉屋でありがちな安かろうな肉質ではないのが驚きである。

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1本物のカルビをハサミでチョキンと♪
カルビの脂身がファイヤー!!!燃えて燃えて煙だらけと成るのであった(笑)

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寿々亭 (すずてい)
堺市と松原市の境目、大和高田線沿いに在るお店。
何十年も前から店は存じていたが今回が初の訪問と成り。
いつも混雑しているイメージがあり遠ざけてしまっていた店でもある。
「よし、一度並んでも行ってみようじゃない♪」と服を安物に着替えての訪問(笑)
週末の夜ではあったが意外とすんなり入店出来てびっくり(^^)

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タレントさんの色紙がいっぱい張られている店内。
大竹しのぶさん主演の「後妻業の女」という映画のワンシーンで登場した焼肉屋さんのようで、
店の四面東西南北の壁にはこのような写真と一言が添えられている....
店主は余程に嬉しかったのでしょうね(笑)

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レモン汁で頂く牛タン(690円)
この値の牛タンは初めての経験だったが充分に美味しい。

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上ミノと上ハラミ。
共に590円という驚異の安さでありながら、これは和牛だよねと確認。
上ミノの美味さは正に上級であり包丁が入っていれば尚良かったが、
この値で文句は言えまい。

一気に注文したので他は時間が掛かるのだろうなと注文した焼き野菜と白菜キムチ、
であったが提供されるスピードは相当なもので続々と到着する肉(笑)

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焼きしゃぶロースはネギをしっかりと乗せてくるりと巻いてあ~美味しい(^^)

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焼きしゃぶカルビ!
この薄さが勝手に口の中で溶けて行きましたわ(笑)

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ネギ塩カルビ(590円)
この値段でこの肉質はワタクシの人生の中で色々と焼肉を食べて来ましたけれど...
ちょっと信じられない美味さと値段である(笑)

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ワカメスープwith玉子。
化調に頼らない牛肉でしっかりと出汁を取られた味がするぞ♪

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締めは鉄鍋ビビンバ!
玉子は目玉焼きなのね、ぐちゃっと混ぜて肉々しいビビンバは唐辛子味噌を乗せて
あぁ~お焦げが香ばしくて美味しい(^^)

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何かとウンチクの多いメニュー(笑)
焼肉屋なのに単品で800円以上の品が殆どない値段設定。
その殆どが和牛肉という驚きのコスパであるのだ♪
お会計は肉類&ビール4杯、二人で8千円程でこれはもう焼肉屋での値では無い(笑)

店内は煙モクモク、上りのお座敷形式で何かに触れれば油が付く!という店ではあるが、
この値でこの味は中々のものである。
帰宅後、直ぐに洗濯機へ入れられる服装で訪問するのが望ましい(笑)

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【寿々亭 (すずてい)】

大阪府堺市北区南花田町37-3
072-255-0575
営業時間:17:30~22:30(L.O)
予約不可
定休日:月曜日(祝日の場合は営業し、翌火曜日振替休業)

老若男女ステーキにむしゃぶり付く! ジャッキーステーキハウス

2017年 10月11日 21:29 (水)

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テンダーロインステーキ(L)サイズはミディアムで注文!
豪州産のヘレ肉を三つに開かれたステーキである。
高火力で一気に焼かれたステーキは日本の黒毛和牛のような繊細さは無いのだが、
ジャンキーなNO.1ソースという何故か関西産のソースを掛けてガッツリモードに突入してしまう(笑)
これがまたオリオンビールと良く合ってしまうのだ(^^)

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久しぶり、ジャッキーステーキハウス!
今回は学生時代の仲間6人での沖縄旅行、幹事はいつもワタクシ......
皆さんの航空券にホテル、朝昼晩のご飯、レンタカーの手配、観光地の案内、
自分自身、こんなにマメだったかなと思える程に頑張りました♪
仕事でももっと頑張れよ!(笑)
常に何処かで大爆笑が起きている程に皆さん仲が良くて上下関係の無き仲間との旅行は本当に楽しい(^^)

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店内はもちろん満席、待ち人多し。
「どれくらい時間は掛かりますかー?」「30分程ですかね~」
10月なのに沖縄の最高気温は33度...
近くのコンビニへビール部隊が向かい缶ビールを飲みながら待つ事により、
待ち時間が苦にならず笑いの殿堂へと導かれる(笑)

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ジョッキのビールとスープ&サラダが到着♪
飲むよー、ドンドンと(笑)
そしてあらゆるソースが待ち構える(^^)

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脂身の少ないヘレ肉なので250gとはいえ、意外とあっさり!
ソースで味を変えて難なく完食(^^)

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老若男女、皆さんガッツリとステーキへむしゃぶりつく!
肉食人種には堪らない、気持ちはよく分かります(笑)

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レジ横では口中の水分を全てもぎ取るあの「ちんすこう」も販売され...(笑)

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おっさん6人の珍道中はチョイと続きます(^^)

【ジャッキー ステーキハウス (JACK'S STEAK HOUSE)】

沖縄県那覇市西1-7-3
098-868-2408
営業時間:11:00~翌1:30
定休日:元日(1月1日)、ウークイ(旧暦7月15日:旧盆の最終日)