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炭火焼肉 河野 ミノに酔う夜

ワタクシ、焼肉の部位で何が好きかと言うと圧倒的に「ミノ」と「タン」である。噛めば噛む程に旨味が溢れて無理やりに喉を超えさす瞬間が堪らない。丁寧な包丁の刺しが入る特上のミノは料理人の拘り!炭火で焼かれ花開く特上の部位にいつも魅了されている(^^)/「ミノ」を語ると小学生時代に遡り...今は酔っていてくどくなりそうなのでこの辺りで(笑)いつもの炭火焼肉 河野!!!北花田界隈では此処がずば抜けて美味い肉を提供して...

京橋 京松蘭本店 赤身肉の贅沢コース

綺麗な刺しの入る赤身肉。国産牛A4、A5ランクに拘りながらもちゃんとひと手間掛けた焼肉が頂けるお店。友人4名とで訪問♪何故に京橋なの?友人の一人が京橋で飲んでみたい、グランシャトーを見てみたい(笑)とのリクエストにお応えするもワタクシも京橋はそう詳しい訳では無く...食通の奥さんに「京橋の美味い焼肉店」を聞いておいて~と投げやりな事で情報を得て無事、予約を取り付ける事に成功(笑)メニュー!きんぐ’sコース...

名代とんかつ千房 ヒレ、海老、豚の盛り合わせ定食

盛り合わせ定食は1600円!ヒレとんかつに海老フライ、豚の照り焼きが付くこの店で一番高いメニューである♪てんこ盛りのキャベツにポテサラ&ホワイトアスパラにフルーツが付く仕様ね~この日は大型連休に突入したというのに一銭にも成らない仕事を午前中で片づけてランチは千房と決めていた!どうせならば一番お高いメニューを狙ってみましょうかね(^^)/メニューはこんな感じ~カレーメニューも充実しているよんっ(^^)/ヒレと...

鳥英 白肝刺し身と地鶏の皮焼

此処へ行く楽しみは何といっても白肝と鶏皮である!!!!!白肝は「エエのが無かったら入れへんねん」とは大将の口癖のようだ♪健康な状況化で育てられた平飼い鶏からしか摂れない白肝は至高の旨味であり、地鶏の鶏皮は遠火の炭火でカリッカリに焼かれての登場!一番最初に注文するのだが出てくるのは最後なんですよね~じっくりとじっくりと焼かれているのだ(^^)/エビスビール....あらあら泡の比率が(笑)この日は初めて見た満席状...

肉処 幸月 絶品ハラミのユッケ

ハラミのユッケはコース料理の中の一品♪久しぶりにユッケを頂きましたよ~少々の刺しが入った赤身のユッケは卵黄とタレで唸ってしまう程に美味しかった(^^)/肉処 幸月さん。場所は堺市のお寺が多い寺地町という地域。フェニックス通りやチン電通りから奥に入った所にあるお店。美味そうな店のオーラが出ていてランチでいつか行けるかなと思っていたが、知り合いから此処は美味しいよと聞き学生時代の仲間と訪問ね♪こういった時、...