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堺市蔵前 焼肉と焼鳥 とりぎゅう

焼肉焼鳥とりぎゅう!コチラのお店はほぼ3年くらい前から存じていたのだが、どうにもそそられない外観に少々、躊躇していた自分が居た。しかし近所なのでいつかは行かなければと!ワタクシ、チャレンジャーですから(笑)場所は通称、大和高田線沿い、蔵前のコーナンとパチンコ屋さんの間。以前はタコ焼き屋さんが在りまして~衣替えした模様(^^)/外観に準ずる内観もゴチャっとした印象!排気のダクトが特にそう思わせる(笑)派手な...

萩ノ茶屋鶴一 浪花筋店 最上級の庶民派焼肉店!

この店、名物のミノサンド...焼くと、ほぼ火事!(笑)実に実に美味しい~(^^)/萩ノ茶屋鶴一 なにわ筋店。学生時代の仲間6人と訪問、幹事はいつものようにワタクシ~毎回お店も料理も選び放題である(笑)此処は一度、来てみたかったの(幹事の特権w)店前では七輪で炭火を起こされていた♪ざっとメニュー撮り♪キムチ&ナムルの盛り合わせ♪程良い熟成間のキムチは正に食べ頃、もの凄く美味しい~タン刺し、ミノ刺し、炙りユッケ!見た...

お箸で切れる豚カツ まい泉 青山本店

まい泉といえば空港や主要駅で見掛ける箱詰めカツサンドが思い浮かぶのだが、その本店で作り立てを頂けるのですね♪という事で青山へと~東京はとんかつの名店が実は多い!個人店の拘り頑固オヤジのとんかつ店!みたいなところを探していたのだが、個人店は祝日はお休みな事が多く残念無念(笑)とは言え、カツサンドで名は有名な「まい泉」の本店へと(^^)/1階はカウンター席と奥にテーブル席もあるようだが、結局2階席へと案内され...

炭火焼肉河野 上タン厚切りネギサンド

上タン厚切りネギサンド(1500円)この店名物の和牛タンにネギを挟まれた厚切りのタンならではの芸当といったところか♪斬新な組み合わせ方は初めてである。塩タンとネギの組み合わせはこの上無き幸せな組み合わせである。葱には胡麻油と胡麻が塗されておりあっさりとレモンで頂くタン好きとネギラーには堪らない逸品。炭火焼肉河野。前回に頂いた肉質の素晴らしさを忘れる事が出来なく早々に再訪問と成り(笑)入店する30分前に予約...

希少な伊賀牛が頂けるお店 肉彩でこ

こちらの店前に「伊賀牛」なる登りを見付けて以来、ずっと気になっていたお店で、念願叶いようやくの訪問と成り♪「伊賀牛」は畜産される方が少なくそして現地で消費される事が多く他の地方に出荷される量が少ないようで「幻」と表現される程のこの和牛を一度頂いてみたかったのだ。肉彩でこ。松原市の大和高田線沿いにあるお店。すぐ近くには阪南中央病院がありまして~その裏手には精肉業の卸しや肉屋さんも多くあり。和牛で有名...