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素晴らしき上タン厚切りネギサンド 焼肉河野

極厚巨大な黒毛和牛の上塩タンは油で塗されたネギと胡麻が入る仕様♪このピンク色の肉質はそんじょそこらで頂けない超一級品の塩タンである。しかもサイズ感もしっかりと、一口で頂けるのかなと全てを口中に入れてしまうとワタクシのように窒息してしまいそうになるのでご注意を(笑)この魅惑の肉のレベルは大阪市内の有名店と引けをとらない素晴らしき肉質!!!!炭火焼肉河野。地元北花田で最高峰のお肉が食べられるお店♪しかも堺...

板前焼肉一斗 天下茶屋本店 最高峰の和牛焼肉店

この日の冷蔵庫にはA5ランク仙台牛の肉の山々!!!!店へと入った瞬間に圧倒されますね(笑)板前焼肉一斗 天下茶屋本店。随分と久しぶり、学生時代の仲間4人と新年会、お店決めはワタクシの担当、予約はほぼ1か月前に済まし当日は動物園前駅で仲間と合流♪ぶらぶらと商店街を歩いていると装いも新たに「南自由軒」が復活しているではないか!一時は昭和町に移転していたハズだが、「南自由軒」は此処が似合っている気がする♪此...

焼肉 和ちゃん 悪魔のにんにくタレは健在

ユッケ(900円)ロース肉に胡麻油&ネギ&卵黄に刻み海苔!!!一時は終了されていたメニューが復活していた。ワタクシ、ユッケが大の好物なんですよね~ユッケの事情をイマイチ、把握していなのだが保険所に届ければ大丈夫だとか、どうとかの詳しくは知らないがとにもかくにも合法的に頂ける幸せ(笑)相変わらず此処の肉質は素晴らしい(^^)/焼肉、和ちゃん、相変わらず昭和の佇まい(笑)靴を脱いで掘りごたつ式のテーブルへ上がるシス...

炭火焼肉 河野 ミノに酔う夜

ワタクシ、焼肉の部位で何が好きかと言うと圧倒的に「ミノ」と「タン」である。噛めば噛む程に旨味が溢れて無理やりに喉を超えさす瞬間が堪らない。丁寧な包丁の刺しが入る特上のミノは料理人の拘り!炭火で焼かれ花開く特上の部位にいつも魅了されている(^^)/「ミノ」を語ると小学生時代に遡り...今は酔っていてくどくなりそうなのでこの辺りで(笑)いつもの炭火焼肉 河野!!!北花田界隈では此処がずば抜けて美味い肉を提供して...

京橋 京松蘭本店 赤身肉の贅沢コース

綺麗な刺しの入る赤身肉。国産牛A4、A5ランクに拘りながらもちゃんとひと手間掛けた焼肉が頂けるお店。友人4名とで訪問♪何故に京橋なの?友人の一人が京橋で飲んでみたい、グランシャトーを見てみたい(笑)とのリクエストにお応えするもワタクシも京橋はそう詳しい訳では無く...食通の奥さんに「京橋の美味い焼肉店」を聞いておいて~と投げやりな事で情報を得て無事、予約を取り付ける事に成功(笑)メニュー!きんぐ’sコース...