時遊人アッシュの食べ歩き日記

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龍のたまごのサンドイッチ

2015年 11月16日 07:13 (月)

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近所のスーパーでようやく見つけた「龍のたまご」
実は密かに売っている店を近所で探していたのよね~
北新地の煙草屋のような乾物を置いている駄菓子屋のような店?
に在るのは知ってはいたが仕事帰りにチョイと北新地へなど行ける訳も無く...
数年ぶりに何気に寄った団地内のスーパーで偶然に見付けてしまったのだ♪

思わずガッツポーズが出た程(笑)

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10個税抜380円程の高級卵で大層な梱包容器に入れられている♪

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まぁ、取り敢えず茹でてみた!う~ん、黄味がオレンジ色で繊維が細かいぞ♪
黄身の色は赤パプリカなどの粉末を餌に入れる事によるオレンジ色では無い模様で
拘られた餌にあるようだ。
味はとにかく濃厚であり旨味の凝縮されたもので相当に美味い物だ(^^)/~~~

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食パンは阿倍野メゾンカイザー製、成分表にはグラニュー糖入りとあるが、
塩分の効きを惹き立てるものだったのかはの真相は分からず…
このオレンジ色の卵で厚焼き玉子のサンドイッチは、
どうも似合わない気もする(笑)
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カキオコ!!

2015年 03月12日 20:45 (木)

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カキオコ!!
一応、並べたのだが乗り切れ無くて...
余ってもしょうがないので牡蠣チューブ1本使い切りましたよ(笑)
この日も三重県的矢産牡蠣を求めてスーパー1軒と魚屋1軒を見回るも無し!
やはり関西には流通していないようで、もう三重県まで行くしかないようで...

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おっ、良い色に焼かれております。
キャベツは風月風に結構なザク切りで空気を含ませ含ませ~

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学生時代にお好み焼き屋でアルバイトをしていたのが今と成って役に立つとは...
でもホットプレートぐらいは買っておこうと思うの(笑)

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先日、平野区加美を車で走行中に見付けた食堂
「元気の出るめし屋 桃太郎」何何、このそそるネーミングは!
ココは近く行っておかなければならない店リストに当然のようにINするも...
JoJoさんが先に行ってくれるだろうな~!(^^)

あけましておめでとうございます 旬彩箪ぽぽの豪華絢爛なおせち料理

2015年 01月02日 06:15 (金)

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あけましておめでとうございます。
今年も緩くお願い致しますm(__)m
年末に予約をして今年のお正月も北花田の旬彩箪ぽぽのおせちを頂きました(^^)

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品数は40種以上、甘味を抑えた飽きの来ない薄味の料理の数々...
鰹&昆布ベースの基本はしっかりと、しかし浸みる味わいをお正月といった大義名分の元に
酒を飲める幸せを感じつつ♪

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いつものハートランドと今年は奈良の酒、篠峯を3本注文するも大晦日に既に1本を
飲んでしまい、たった2本で足りるのか?といった不安もシャンパーニュが2本用意されていて
酒飲み一家のなれの果てな姿は人にとても観せらなく(笑)

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すべて手作りの優しい薄味、美味し美味し♪
来年のおせちもここで注文しましょうね(^^)

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雑煮はいつもすまし汁で~
お餅は焼いて2つ頂きましたよ♪
母の手作り海老は子供の頃から変わりなきお味(^^)
そんなこんなで今年もよろしくお願い致しますm(__)m

さぁてと...今から美味いチャーハンを求めて台湾へ行って来ま~す(笑)

【旬菜 箪ぽぽ、 (たんぽぽ)】

大阪府堺市北区北花田町3丁33-5
072-250-6505
営業時間:11:30~14:00 17:30~22:00
定休日:月曜日

喫茶アッシュの厚焼き玉子サンド

2014年 06月15日 08:30 (日)

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6枚切り山型食パン2枚
Lサイズ卵3個
胡瓜1本
出汁醤油少々
砂糖小さじ1
塩少々
水少々
マヨネーズ...

朝から研究中...
喫茶ラックには程遠い(笑)

ペヤング激辛やきそばを試してみるの巻@家めし

2012年 03月12日 21:59 (月)

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仕事帰りにジャンプのワンピースを立ち読みにコンビニへ寄る...
買えよ!...なのだがワンピースしか読まないので立ち読みで済ますw
新世界編も面白くなって来ましたな~
まさかトラファルガー・ローが七武海入りしてたなんて...
もう、ワクワクもんですわ)^o^(
って...グルメブログでしたなw

カップ焼きそばは学生時代からほんとよく食べてましたわ~
私の時代はもちろんUFOが主力商品
今のUFOと違ってお湯が捨てにくく麺まで流してしまう事、数回...(涙)
土曜日のお昼などはUFOと共に観る吉本新喜劇が楽しみでもありましたw
今の新喜劇も面白いのだが私の時代は、やはり花紀京でしょう!
花紀京と言えば、ちとせ「肉吸い」の生みの親だというのは有名な話
おおっと...グルメブログでしたなww







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コンビニヘ寄るとカップ麺のコーナーもつい見てしまう...
有名ラーメン店監修の新商品チェックですわ~
この日は大阪醤油ラーメン総大醤のラーメンが売り出されていたのだが
私の心はこのペヤングの激辛やきそばであったwww
噂には聞いていて一度、試してみたかったのである(^^)







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蓋を開けると乾燥麺と「かやく」&「ソース」のみ...
辛さの元はソースにありそうだ!






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お湯を入れ蓋を閉めソースは蓋の上で温める定番の方法
この3分間の待ち遠しい事...
どんべえの場合は5分な事が多いので待てそうに無い時は諦める(笑)






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粘度のあるどろソースを入れぐちゃっとかき混ぜる...
見た目的には普通のカップ焼きそばと変わりない
最初はチクっと差すような辛さを感じジワジワと辛味が口の中を覆う!
辛さの元は唐辛子であろう
市販のカップ麺としてはかなり辛い部類に入るだろうが
辛い物好きな方にはそれ程の刺激は感じれないかもしれない
私も1分かからずペロリと食べてしまったのだから...
しかし子供や辛い物が苦手な方はやめておく事をすすめる

興味のある方は1度、試されてはどうだろう!?(^^)/~~~

う~んカップ麺レポは初めてだったか?どうだろう!?
これはこれで、なかなかに楽しかった(笑)




ご覧頂きありがとうございますm(__)m

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