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和暖(わのん) 江戸前鮨と鶏

夕食を頂きに和暖(わのん)さんへ♪此処へは2度目の訪問だが今回も道に迷いながら到着~住宅街の中に在るので中々覚えられなくて~(笑)この日のメニュー♪あっ、焼き鳥のメニューを撮り忘れたので~↑↑↑こんな感じで~桐の箱に入るキリっとした焼鳥(笑)鶏のお造り3種盛りは、ささ身に生肝、ずり♪朝挽き鶏に拘る美味いヤツ(^^)/お造り5種盛りに鱧の湯引きもお願いしての6種盛りと成り♪鮨屋の魚はやはり美味い(^^)/自家製鶏ハムサラ...

串かつ太助 二度漬けOK100円串かつの美徳

豚に牛、海老&ホタテ、うずら卵にレンコン♪此処の串かつは何を食べても100円というお安さでありながら冷凍揚げでは無く細か目な衣で揚げられる串かつの油が意外と良く有り!カリっとサクっと美味いではないか♪二度漬けOKな訳は個別にソースが出されるからであり~ワタクシ的に二度漬け禁止的な串かつは油の周りが酷すぎて余り好まない。そりゃ新しいソースの方が絶対に美味いに決まってるじゃない!二度漬け禁止的な法則を美...

堺 いわし舟 活いわし料理の専門店

いわしのお造りはまだ鰯がピクピク動いている状態での登場!!!海水の水槽からの取れ立てで青魚特有の生臭さは皆無であり何と美味しい事(^^)/3枚に卸された骨の部位は後半、唐揚げと成り喜びの再会(笑)バリ、バリっとこれぞカルシウムね(^^)/はい、いわし舟!!!初めて伺ったのがえ~と、もう30年くらい前ですかね~田舎から親戚が出て来られ関西の魚料理を食べたいという事でワタクシが店選びをしてお会計はもちろん当時は親...

じゅげむ長助 北花田お気に入りの居酒屋さん

じゅげむ長助、久しぶりの訪問♪店へ入ると大将がすぐにやって来て「アッシュさんですよね!!」あれ、名乗った事は無かったハズだが...「はい、そうです~」ワタクシの以前の記事を見てお客さんが一杯来てくれたとの事である。でもワタクシが「アッシュ」だとよく分かったもんですね?奥さんが覚えていたらしい(笑)お気に入りのお店が繁盛してくれるのは嬉しいものだ~ブロガー冥利に尽きますね(^^)/メニュー!相変わらずお安くあ...

あべの横丁 赤のれん おっさんのパラダイス

あべ地下中央から北へ向かうとTHEおっさん達のパラダイスあべの横丁があり、天王寺で軽く一杯、飲みたいなと思うと来てしまうのだ。休日、車ではない開放感がワタクシを誘う(笑)赤のれんアベ地下店。ブログには挙げた事は無いと思うのだが10年以上前からもう30回は来ているであろうお店♪阿倍野で買い物をしてサクっと飲んで食ってさぁ帰ろうと言う時に最適なお店であり、長~いカウンターのみの店だが椅子のある店なのでま...