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長居 うたげ 琉球豚の角煮

お造り5種盛りは980円。鰹にさわらは自家製のタタキ風、皮と身の合間の脂が乗って実に美味しい(^^)/他は鯛にカンパチ、季節の秋刀魚もしっかりと入る仕様で魚の品質がとても高い♪近頃、マイブームのテレビ番組でNHKの「チコちゃんに叱られる」の番組内でタタキの話題があり、なるほどな~と感心する事があり...ボーっと生きてんじゃねーよ!って感じ(笑)うたげ。JR長居駅の南西高架下近くに在るお店。大衆居酒屋とは一線を化...

きのこ鍋おさだ 魚・酒・馬刺し

きのこ鍋おさださんへ♪此処は新鮮な魚に拘られたお店のようで刺身の写真を見た時から間違いなさそうだと狙っていたお店ね。ワタクシには常に狙っているお店が数百軒はありまして~果たして生きている間にクリア出来るのかとちょっと心配である(笑)独特な書体のメニュー!!!慣れれば見えて来るのかなと見つめるも最後までこの書体に慣れなかった(笑)日本酒は奈良の篠峰が充実している♪というか篠峰しか置いていないのかな!?お造...

旬菜箪ぽぽ、 間違いのない地元和食割烹

お通しは茄子の炊きものに鯵の南蛮漬け、ゴーヤ&玉子も大将渾身の豪華なもの♪久しぶりにコチラお店をUPしますな~最近、家族、親戚等の法事で箪ぽぽを利用したのだがやはり店の選択に間違いはなく。手作りの出汁感溢れる美味しい料理であった。ワタクシが居てチェーン店系の和食店なんて選べないじゃない!?と言いつつ...実は以前に一度だけ、利用した事がありまして~冷めた天ぷらに全く美味しくも無いお造りに化調感ある煮炊...

割鮮料理 一孝

お造りの盛り合わせ(3200円)此処、下町松原布忍で3200円とは強気な気もするが本鮪赤身、雲丹、剣先烏賊、軽く湯通しの蛸に圧巻は生鱧の炙りである。どれもが唸ってしまうレベルの高きお造りである。割鮮料理 一孝。松原市は布忍駅近にある割烹料理のお店。店主は吉兆で修業されたとか、ならば一度伺ってみないとね♪と言う事で一応、電話予約をしてみると「全然、大丈夫ですよ~」との事...大丈夫過ぎるのも不安を掻き立てるでは無...

至福の地酒と肴で一杯! あびこ彩櫻

お造り盛り合わせ!此処の魚は弾力がありぷりっぷりな食感でとても美味しく前回に続いての訪問となり♪鮫肌で卸す本山葵の香りがとてもよろしゅう!お通しに地酒が付くスタイルのお店。食前酒という事か、粋な計らいである♪既に瓶ビールが来ているのですけどね(笑)地下鉄あびこ駅から東へ入り込んだ場所に在るお店。かなり人気のお店のようで一応、予約の電話を入れると「大丈夫ですよ~」との事♪バビューン!とタクシーでの訪問(笑...