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北花田の居酒屋ぶらぶら 島家酒店&じゅげむ長介

島家酒店。以前は立ち飲み形式のお店であったが今では座り飲みの出来るお店。午後7時までの営業、夜の8時からBar Klique (バー・クリーク)と成り♪入店が午後の6時半、「あまり時間が無いですけどイイですか~」「サクっと頂きますので~」という事で本当にサクっとな(笑)店内には鈴木英人のアルバム・ジャケットがこれでもかと飾られている訳はつい先日、フェスで山下達郎のコンサートがあった事に由来しているようだ。「行かれ...

天王寺スタンドふじ本店deチョイと昼飲み

スタンドふじは阿倍野ルシアスビル地下にある海鮮居酒屋である。「海鮮が安いだけの店」との事で惹きつける謳い文句であるが、魚は食べていないんですけどね(笑)ランチ時はお安い定食が人気で隣のおっちゃんが食べていた刺し身定食を見ると、かなりのボリューム&ご飯のお替り無料という男前なお店でもある(^^)/日曜日の中途半端な時間、この時間ならば入れるかなと独り訪問してみた♪ざっとメニュー撮り♪かなりお安いですね~この...

海鮮居酒屋 晴れたり曇ったり 呼子のやりいか活け造

呼子のやりいか姿造り(一杯2500~)佐賀県呼子名物のやりいかは生きたまま直送されているようで生簀で元気に泳いでいる烏賊を網で掬い皮をはがしサシを入れものの数分で席へ運ばれる。呼子のイカは身に厚みがあり、強い甘みと弾力感、この世にこんなに美味しい烏賊が有ったなんて知らなかった...この烏賊を食べるだけの為にまた此処へと行けますな、あっ本場は佐賀県か(笑)海鮮居酒屋晴れたり曇ったり。博多天神駅から徒歩5分...

和暖(わのん) 江戸前鮨と鶏

夕食を頂きに和暖(わのん)さんへ♪此処へは2度目の訪問だが今回も道に迷いながら到着~住宅街の中に在るので中々覚えられなくて~(笑)この日のメニュー♪あっ、焼き鳥のメニューを撮り忘れたので~↑↑↑こんな感じで~桐の箱に入るキリっとした焼鳥(笑)鶏のお造り3種盛りは、ささ身に生肝、ずり♪朝挽き鶏に拘る美味いヤツ(^^)/お造り5種盛りに鱧の湯引きもお願いしての6種盛りと成り♪鮨屋の魚はやはり美味い(^^)/自家製鶏ハムサラ...

串かつ太助 二度漬けOK100円串かつの美徳

豚に牛、海老&ホタテ、うずら卵にレンコン♪此処の串かつは何を食べても100円というお安さでありながら冷凍揚げでは無く細か目な衣で揚げられる串かつの油が意外と良く有り!カリっとサクっと美味いではないか♪二度漬けOKな訳は個別にソースが出されるからであり~ワタクシ的に二度漬け禁止的な串かつは油の周りが酷すぎて余り好まない。そりゃ新しいソースの方が絶対に美味いに決まってるじゃない!二度漬け禁止的な法則を美...