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浅香山のイタリアン ラ・チッタ 予想を超える食材と丁寧な仕事

メインは牛肉のソテー!完璧な火の入れ具合でありこれは余熱で中までしっかりと火が入るステーキである。料理人は中々の職人だなと感心(^^)/イタリアン ラ・チッタさんへ。此処は車で目の前を通る度に気になっていたお店で北花田の交差点から西へ徒歩10分程の場所にある小さなお店♪ワタクシが此処を選んだ訳はこの店の小ささにあり...駅近くにも大箱店のイタリアンが出来ているが収容人数70人って~ファミレスじゃないんだか...

四天王寺ブガッティーニ 生米から炊く本場のピラフ

ビーフピラフランチは900円。イタリア料理のお店でピラフ!?どちらかと言えばリゾット風かな♪ジャポニカ米を野菜スープで炊かれたものであり、よく喫茶店などで良く有るバター炒めの焼き飯とは一線を化すものである。あれはあれで結構、好きなんですけどね(笑)具はビーフ肉と玉葱、天辺に粉チーズと生の刻みパセリが掛けられている!ワタクシ的に評価出来るのは生の刻みパセリが掛かっている事に寄りまして~これはかなり美味...

靭公園 石窯ピッツァ ポルタ・ヌォーヴァ

マルゲリータ!ぶわ~と美味しい小麦の旨味、コルチョーネのお焦げがまた美味い!!!!!イタリア産トマトにモッツァレラ・チーズ、何よりも生地の美味さが飛び抜けているゾ(^^)/ポルタ・ヌーヴァ、靭公園のすぐ南側の道沿いに在るお店。此処はもう3度目かな~美味しいピッツァレラは何故、靭公園界隈に集まるのか♪この日は奥さんの学生時代の友人と何故か3人でのランチ。ならば二人で行けばイイのに~と思いつつもそのご友人が...

堺初芝 オステリア・ルッチの淡路島産生パスタ

海老とトマトのペペロンチーノ。実はペペロンチーノ好きのワタクシ、だがこの具材の組み合わせはどうなんだろう?海老ラーなのでたっぷりの海老は嬉しいのだが、え~と初めての組み合わせ(笑)ふわりと振りかけられる香り良き生のパセリは良いでは無いか!オイル系のペペロンチーノは乳化具合良く美味しいものだ(^^)/オステリア・ルッチ南海高野線初芝駅から東へ徒歩3分ってところか、すぐお隣はりそな銀行。初芝駅周辺は余り馴染...

アクアパッツァの美味しい堺のイタリアン Bitte

魚介類たっぷりのアクアパッツァ!彩り美しくムール貝やアサリ貝もた~ぷり、蒸された鯛もドーンと男前な量で、これは食べ応えがありそうな訳は大盛りで頼んでしまったの...この量が出て来た瞬間、やってしまった!と思ってしまった(笑)イタリアン Bitte 店前にはオリーブの木が植えられていて実際にオリーブがなっていた♪堺熱盛り蕎麦の名店「よし井」さんへ訪れる度に気になっていたイタリアンでもある。気になっていたならば一...