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昭和レトロ いづもやの鰻

鰻まむし いづもや。ワタクシ的に鰻が食べたいゾde思い浮かぶのが此処である♪向かって右の換気扇からは何とも香ばしい匂いを周辺にまき散らしているのだ(笑)2018、6月に発生した大阪での地震の影響を心配していたが無事に営業されている。何しろこの地で創業60年以上ですから~^^;店内も外観に準ずる昭和の佇まいである。午後の2時に入店するも何と先客無しの状態!この界隈では大人気の店で有りながら奇跡的なタイミングであっ...

美味くて安い鰻まむし 住吉大社前いづもや

鰻まむし(2千円)この店の値段設定は昭和で時が止まっている。鰻1匹分の他店では特上と言われるであろう鰻重がこの値段で出され続けているのだ。関西風、蒸しの工程の無き地焼きと呼ばれる腹開きのパリっとした皮の食感が好みである(^^)鰻まむし いづもや。古い古い昭和の店だ。この日、お手洗いを借りたのだが暗く低い天井、迷路のような場所にお手洗いがあり。昭和初期の家という感じで歴史を感じられる。メニュー。この他にか...

京都江戸正 坂東太郎うなぎ 錦糸玉子はたっぷりと

名物鰻 坂東太郎 うな丼(中)3750円坂東太郎とは、限りなく天然に近付けた養殖のブランド鰻。関東平野を流れる利根川の異名が坂東太郎。利根川下流域は日本でも最高の天然うなぎが採れる場所として知られたことから、天然うなぎの味を求め、付けられた名称とのこと。実に3年ぶりの訪問。うな丼と名が付くが実際はうな重である。錦糸卵を乗せてね~と注文するも、お重の蓋を開けると乗っていない...実は忘れられていて大急ぎ...

江戸焼鰻えとう 小骨の無いひつまぶし

ランチタイムのひつまぶしセット(1000円)こちらの鰻は関東風な背開き蒸しの工程が入るタイプだが鰻の骨を全て取り去っている手間を掛けられているものであり、お年を召された方や子供にも安心なもの♪って...子供に高価な鰻など20年早いと思うが(ワタクシは子供の頃から大好物でしたがw)ちゃんと炭火で香ばしく焼かれた鰻はやはり美味きものだ(^^)/江戸焼鰻えとう何年振りの訪問だろう?以前は白焼きを食べたっけ?何かとメディ...

すみよっさん前の美味しい地焼き鰻 いずもや

鰻まむし(2千円)この店、最高値の鰻まむしがこの現代、2千円とは驚きの価格設定であり♪皮は香ばしく身はふっくらと関西地焼きの王道をゆくものだ!鰻を食べに行こうと思うと、いつもより心が躍ってしまう程にワタクシの大好物でもある(^^)/夏の土用の丑の日を迎えるにあたって、鰻好きな日本人におけるテンションはもしかして上がっているのでは無いかと♪(ワタクシは正にw)今や高級食材と成りつつある鰻を大義名分な元に堂々と頂...