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四天王寺 うなぎ 川与祢(かわよね)

上うなぎ丼(1800円)鰻は半身か、ご飯は結構な大盛、共に十分な量だがこの焦げの在り方に違和感を持ってしまう。元は炭火焼、それがロースターで温めたものが出されているのだろう。炭火焼そのままで出された鰻は表面には熱で脂が弾くようにギラギラしているものだが温め直しの鰻は脂の「乗り」が足らないように感じる。川与祢(かわよね)これは谷町筋沿い側の店前。四天王寺の参道沿いにあるお店。お隣はカレーで有名な「虹の仏...

うなぎ欲、満たされます ごかせ川

うな丼や、うな重をセット付で注文するとグレードUPするお得な期間♪利用しない手は無い、どうせ鰻屋へ行くとう巻きは欠かせないタイプなので(笑)ごかせ川。此処は以前から目を付けていたお店で高級なお店かと思えば値はそこそこ高級(笑)厨房では串焼きの炭火で焼かれる鰻だが意外とお安く鰻が食べられるのだなと感心。八尾市の太田新町交差点から東へ数百メートル、回りは結構な規模の工場街。車が無ければかなり行きにくい場所...

住吉っさん前 いつも美味しい鰻いづもや

特上まむしが二千円の世界!!!鰻はほぼ1匹分、関西の地焼きと呼ばれる蒸しの工程無き腹開きの間違いなく美味いヤツである♪そりゃもっと高い値を出せばいくらでも美味い鰻は頂けるだろうが、この値でこの量の国産鰻を出される姿勢が素晴らしいのだ!!!鰻って無性に欲っする時がありまして~そのような時、まず思い浮かべるのがここ住吉いづもやである(^^)/まるで昭和20年代から時が止まっているかのような店内。小さな4人掛...

重JYUKI  大阪でもせいろ蒸し鰻

うなぎ蒸し定食(中)2890円!!!蒸籠で蒸された鰻とご飯、2週間前に本場福岡柳川で頂いた形式と被る内容。関西風腹開きの形式であるが蒸しの工程がある為、身はふっくらとだが、皮はねっとりと(笑)食べたら分かるその香ばしさではあるのだが、焼き立て蒸し立てが出される時点で合格である(^^)/鰻料理JYUKI堺市美原区309号線から南東へと入った場所。この辺りは植木屋さんが何故か多くあり、直ぐ近くに木材団地があり「木」に携...

元祖本吉屋 柳川 蒸籠蒸し鰻

せいろ蒸し定食は4400円!結構な値段がしますね~でも旅行へ行っちゃうと気が大きくなっちゃうの(笑)柳川の鰻の特色は焼きの後に蒸籠で蒸されたうな重がスタンダードなようで、関西風の腹開きの後に焼き、そして蒸しの工程があり関西の鰻とは逆の調理法。最後にご飯ごと蒸し器に掛けられるので激熱い状態で運ばれて来るのだ。元祖本吉屋。藁ぶき屋根のお店で歴史がありそうだ♪店へ着くと炭火焼き鰻の煙に纏われたお店...かなり...