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本町フランス料理ラ シームのディナー ミシュラン2つ星のお店

La Cimeラ シームさんでディナー♪大阪のフランス料理店では現在、唯一のミシュラン2つ星のお店ね~アジアのレストランの中でも大阪では2軒だけのTOP50に入るお店でもあり。予約をして1人1万8千円のコースのみ、メニューは無し、何が出て来るのか全く予想が付かないのだが、食べられない物を予め伝えて~ワタクシの場合は「生牡蠣」と予約時に伝えていざ!!!この日は奥さんの誕生日という事でえらいお店へ連れていかれ...

食堂エスカルゴ クオリティー高きフランス田舎料理

前菜の盛り合わせには毎回、心が躍ってしまう程に実に素晴らしい♪どの品も手作り感がたっぷり、仕込みは相当な手間と暇が掛かっているだろうと思われる。酸味の効いた前菜はどうしてもワインに合わせたくなるのだよ(^^)/久しぶりのドゥラモットDELAMOTTE!誰の何のお祝い事も無かったがどうしてもシャンパーニュが飲みたいぞ♪出来る事ならば毎日でもシャンパーニュを飲める生活をしてみたいものだ(笑)さすがサロンの兄弟分、強炭酸...

ビストロマルセル 昭和町

前菜の盛り合わせをくださいな♪そうだった、此処は燻製の前菜がとても美味しかったのを思い出す!流行りの鯖に?子持ちししゃも、サーモンの燻製はかなりの逸品である。キッシュにパテ ド カンパーニュ等ワインがどうしても欲しくなる(^^)/この日のお勧めメニュー。ワタクシ達の後に入られた4人組、聞けば台湾人のようで、毎年のように台湾へ行っていますよ~で英語と台湾語、そして日本語で何かとコミュニケーションを計ろうと...

キッチン・レジェ 天才マスターの鮮やかな料理

この日のメインはハンバーグを選択♪丸々とした肉肉肉しいハンバーグである(^^)/フライパンで焼き入れをされてオーブンで中まで熱を通している。「この複雑なスパイス感は何なのですか?」「あ~これですわ~」おフランス産のスパイスMIX!このガラムマサラ的、複雑なスパイス感は今まで味わった事が無くこれは実は美味いものだ♪「マスター!引き出しが多すぎるでしょ!」このマスターに掛かるとありとあらゆる食材が「美食」と成り...

フレンチ食堂エスカルゴ シャンパーニュとエスカルゴ料理

エスカルゴと茸のホワイトソース煮込み!数種の茸にたっぷりな量のエスカルゴがバターのしっかりと効いたホワイトソースに絡み、塩分濃度もそこそこに生パセリの鮮な風味、かりっかりのクルトンが食欲を掻き立てる(^^)/美味しい美味しい~家では絶対に出来ない料理だわ♪前菜はいつもエスカルゴのオーブン焼きだったがこの日はチョイと変化を求めてしまった(笑)シャンパーニュはブーブ・オーフレイ!へぇ~このシャンパーニュは飲ん...