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丸花 和歌山で何故か家系ラーメン

塩豚骨ほうれん草トッピング♪白濁のスープ、プチプチと弾ける豚骨の乳化が素晴らしい!!!濃厚な豚骨スープにありがちな塩分の強さも感じなくマイルドでクリーミー。これ程の乳化具合で臭みを感じさせないのは下処理に相当な手間暇を掛けているものだと思われる。丸花らーめん。阪和道和歌山インターからすぐの場所、場末感漂うテナントに在るお店。休日のお昼時、数組の待ちあり、排気口から化調の匂いがしないのが良いじゃない♪...

韓国料理まる喜 スンドゥブチゲ

スンドゥブチゲは900円!!!アサリと崩れた汲み出し豆腐、見た目程の辛さは感じられず、貝出汁とニンニクに粉唐辛子、ニラに長ネギ等、何となくだがコロナウイルスに効きそうな感じかな~まぁ、気のもんでしょうけど。インフルエンザウイルスの薬かすい炎の薬かがコロナウイルスに応用出来そうだと今夜のニュースで流れており日本の製薬会社はやはり優秀だなと感じ。そして相変わらずのマスク不足、早朝からドラッグストアへ並ば...

麺屋彩々 久しぶりの味噌らーめんはフルトッピング!!

味噌らーめん(850円)+チャーシュー増し(250円)+味付たまご(100円)+白ごはん...お登りさん的な注文をしてしまったのは味噌は久しぶりだったので致し方ない(笑)しかしこの巨大な4枚のチャーシューを見て無理!2枚は奥さんに分けましたとさ♪この日のランチは超剛麺のうどんを食べに行こうかなと考えていたが奥さん曰く、らーめんが食べたいなと、ええー!ならば仕方がない(もう尻に敷かれているのかw)昭和町、麺屋彩々。つい先...

麺屋彩々の鶏塩だけは忘れた事がなかった件!!

清澄塩らーめん(750円)あら、正確には鶏塩では無かったのか、まぁワタクシが通っていた針中野時代は鶏塩だったのでこのまま進みますけど(笑)ラーメンから遠ざかっているが彩々のこのラーメンだけは忘れたことが無くいつかまた食べてみたいなとずっと思っていた訳だ。この日は珍しく行列が無くて「よし、入ってみよう♪」メニュー!!10年前から値段もそう変わっていない気がする。店へ入ると「あらっ久しぶり!」みたいな顔をする...

釜揚げうどん 桂ちゃん たぬきと鴨汁

たぬき&鴨汁(1300円)ランチとしてはいささか値が張るがどうしても鴨汁が食べたかったのでこればかりはしょうがないのだ(笑)鴨汁は薬味を入れないで山椒だけにしてくださいねと、店主のお母さんかな?優しい接客、夏休みだからか娘さんと思われる学生女子もお手伝い♪三世代、家族経営の理想の形の飲食店に思えたがどうだろう(^^)/釜揚げうどん圭ちゃん。久しぶりですね~夏季限定のざるうどんが食べたく訪問♪メニューを見ると「た...